Re: [閒聊] 雙子很難得說真話是吧?

看板Gemini作者 (AGI)時間15年前 (2009/08/05 22:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AquamarineX (希*)》之銘言: : 以我自己的例子來說 : 不管我跟那人交情有多好 : 卻總是還有一道牆 : 很多話只會說個7分 : 剩下三分自己心裡知道 : 有的時候說到討厭什麼的 : 明明心裡很討厭 : 表面上還是會粉飾太平 : 說"其實也還好啦"或"有些事情啦,其實他這人也不壞"等等的口是心非 : 這樣子的表裡不一 : 會不會很假 : 可是又總覺得要保護自己一下 : 不過 : 真正討厭到不行的人 : 還是不會給他好臉色 我倒是覺得不是不喜歡說真話, 而是喜歡將一段話裡比較重要的部份給省略不說。 常常因為怕麻煩、怕說了會被問東問西, 所以就只會說些不重要的話題。 如果有人想要深入的問, 就會視對方對自己的重要程度斟酌的說, 不過通常都會把話題帶開。 要雙子去跟別人傾訴好像還蠻困難的,呵。 -- http://www.wretch.cc/blog/pingipig -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.192.73

08/06 01:51, , 1F
中肯!轉移話題之王!

08/06 12:27, , 2F
真的..就是會轉移話題 + 裝傻

08/06 17:29, , 3F
完全命中 總覺得不需要向別人解釋太多

08/06 20:16, , 4F
是阿是阿 好像再說我自己

08/07 00:32, , 5F
閒麻煩+1

08/07 00:34, , 6F
閒麻煩+1