Re: [心得]這是雙子的壞毛病

看板Gemini作者 (會咬人的麻糬)時間15年前 (2009/08/01 21:33), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實,我覺得很多雙子不是沒有試過。 我們的心裡當然希望有人能讓我們完全吐苦水,能肆無忌憚的大哭軟弱-能不顧一切 的任性的說我好難過請安慰我。 可是正是因為太寂寞。 很多人都說雙子防心很重,是因為不知道那是因為雙子因為太寂寞,所以一旦卸甲便是 以一切:完全最真實的樣子去面對對方。 對我們來說沒有三分軟弱或是五分真實或是七分的坦承這種東西。一旦放下防備就是 最柔軟的那面,在那種時候,若是被刺傷或被推開--儘管也許只是小小的刺或對方 後退的一步--對我們來說也是血流成河的重傷,大概以後再也無法像以前那樣去面 對對方了吧。 因為害怕完全的樣子的自己太糟糕,會令人家厭煩或造成對方的麻煩(畢竟你在吐苦水 的時候對方也不太好逃跑..),這是雙子最不想看到的事。與其那樣,還不如就這樣維 持細微的距離好好的遠望珍惜就好了。 因為如果因為太過靠近反而被破壞的關係反而是最難彌補的。 雙子只是太寂寞、太敏感。或者-如果真的要從不好的角度來說,太自私了。 我們太害怕被討厭而失去珍惜的人。而我們又默默相信完全真實的自己那樣的沉重不應該 也不可能是任何人能承受的重量。 所以當想對雙子說:"請你相信我""難過的話請跟我說""請放下你的防心吧-"的時候,請 好好小心仔細衡量,雙子一定會以自己的方式思考、退縮、警告你會發生甚麼事。 如果不確定自己能完全接受完全真實的,不開朗不快樂不外向;憂鬱黑暗沉重的雙子,請 不要說這種話,因為若是雙子真的決定邁出那一步而對方卻退縮的話,雙子一定會摔得粉 身碎骨的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.108.41

08/01 22:08, , 1F
很幸運我可以有這麼2個可以接受不同自己的朋友,很感恩

08/01 23:53, , 2F
真的 我不覺得有人會接受這樣黑暗的 連我自己都討厭的自

08/02 04:22, , 3F
怎麼感覺到正中靶心

08/02 11:57, , 4F
有人說出我的心聲了

08/02 12:38, , 5F
推下去~沒錯!!就是這樣

08/03 12:15, , 6F
說的太好了~~~很有fu~~~

08/04 10:25, , 7F
淚推!!

08/05 11:21, , 8F
很生動的分享 ,我前女友也這樣說過 ,可是何苦多慮至此...

08/09 18:36, , 9F
淚推.....

08/16 14:35, , 10F
大推....真的準!我們都很怕表露自己

05/27 15:53, , 11F
淚推