[小說] 如果是那個結局....不好嗎?

看板GatoShoji作者 (Claymore)時間15年前 (2009/03/15 11:29), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有雷 就是reset的結局啦 其實目前看到not結束,中間有一段話讓我非常在意 「如此堅強,正派的少女為什麼會對過去進行干涉呢?她無法接受的過去,究竟是什麼 呢?是很久很久以前發生的事情呢?還是今後將要發生的事情呢?還有,她為什麼會送 出黑色科技呢?不,是正在送出呢?就算是這樣好了,那麼設計出她所擁有的情報的,原 本又是誰呢?又在哪裡呢?在更遠的未來還有其他的『傾訴者』嗎?還 是說沒有呢?以 前我就是想知道這一點,所以才採取了『放置』的方針直到如今的。你又怎麼認為呢?」 結局其實可以利用這段話來作很多文章 也可以利用這段話來譜出各種合理改變歷史的理由 在以前那個世界的小要,為什麼要把這些知識傳送到過去? 想必是為了阻止以前可以發生的事,或未來可能發生的事情 舉個很爛的例子XD EX:外星人打過來,人類無力對抗即將滅亡 直到最後才發展出AS跟入螺絲的技術,但為時已晚 所以利用Taros把科技傳送到過去,讓人類及早有對抗的能力 但回到現在的世界,已經是未來知識被傳達過來的世界 與過去千鳥要合身後的黑小要,又是為了什麼打算再次修改世界? 對泰莎哥來說是恢復到原本的世界 但是對黑千鳥來說,必然有其他的目的 只是單純因為心愛的人將會死(或已死)?那格局也未免太小了 如果是這種理由的話,那reset就可能被阻止 但要是未來足以影響到全世界人類的事件 那就可能依照重要程度,嚴重動搖宗介他們阻止reset的決心 那最後的結局就可能是reset了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.225.162

03/15 15:39, , 1F
作者快回來寫… 動畫趕快出啦…

03/15 21:31, , 2F
我改天來貼貼前年末的這本輕小說最厲害裡頭,賀東說笑的結

03/15 21:32, , 3F
局好了。那個結局一講完,四季童子就想敲他頭。

03/17 11:22, , 4F
樓上快貼呀!!

03/17 17:16, , 5F
話說我也有看到 整個好瞎啊...

03/18 18:23, , 6F
我反而覺得為心愛的人這種理由最單純啊,雖然很老梗XD