Re: [其他] 跟上一張正好差不多一年......

看板GatoShoji作者 (藤田五郎是泰莎艦長控)時間17年前 (2007/06/01 10:36), 編輯推噓9(1012)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ckyui (か~み~ちゅ~~~!)》之銘言: : 最近看了幾本尚未動畫化小說 : 其中最讓我驚訝的角色我想就是泰莎了吧 : 最剛開始看FMP時 : 我原本以為她只是個萌系帶點花痴(第一部13集時的印象)的迷糊艦長(= =;) : 但後期我覺得她真是個成長了很多的堅強女孩 : 尤其是MMD開頭那篇真是嚇到我了... : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kudoushiho&b=8&f=1136796424&p=18 先推一下,畫的真的不錯:) 關於泰莎的魅力分析,小弟轉一篇自己以前在巴哈寫的舊文, 非常長,還請大家欣賞<(_ _)> ============================================================================= 12月24日聖誕節前夕,原本這是個對我無關緊要的日子,但卻因為妳........ 一切都不一樣!! 初次見到妳,是在宣傳海報上。但當時並未對妳留下深刻印象。只因銀紫色的頭髮,稚嫩 的少女容顏。讓我直覺想到星野琉璃第二。而我並未特別迷她......雖然聰明但卻冷如冰 霜,並不是我喜歡的類型。 但實際接觸FMP後,當部下深陷危難之時,妳卻能體察其他人員心中所想卻不能說出的事。 儘管有危險,但卻選擇全艦留在該地營救部下。不放棄任何一個人,儘管這在殘酷的戰場 上是多麼的天真!!但妳卻做到了........ 那時的妳既神秘又遙遠,彷彿是天邊的存在一般........堅定的表情,冷靜的判斷,同時 一邊撫弄著秀髮,有如一隻小貓咪搖著尾巴般的可愛小動作,儘管格格不入但卻透露著妳 的自信!!因為妳相信妳自己的實力,相信妳自己的潛艦,相信妳自己的部下.......... 這股信任感營造的團結,正是妳的TDD戰隊高人一等之處吧! 我對眼前這位嬌小但能力卻遠勝於許多男性艦長的少女所震攝住了!!雖然妳老是笨手笨腳 的打翻文件^_^ 而動畫第一部的第九和第十話更是讓我驚訝不已,原來妳也有著這麼多平凡少女的一面啊! "牽著手的話,看起來一定很像情侶吧??" 被妳這樣一問,是男生都會招架不住吧! "是啊!!我好像是宗介的長官喔??" 故意在千鳥面前讓宗介傷腦筋,是對情敵的小小捉弄........ 雖說是無關緊要的小玩笑,但我以前本來不欣賞這樣的行為。不是說妳玩弄心機......只 是我認為我以前喜歡的是像蓓兒丹娣那般完全不會令人傷腦筋:毫不懷疑人;絕不捉弄人 的單純女生。 但很不可思議的..........我完全不討厭妳這樣的行為,甚至想被妳這樣捉弄該有多好! "跟妳在一起,我好像變的不再像自己了!!" 不想向千鳥低頭的妳,開始緩緩道出自己的煩惱.......把Mithril當成妳唯一認同的地方 ,也是唯一有人認同妳的地方;就是擔心自己的表現不夠完美,若是害部下送命更令妳難 以承受! "這不是你的錯.......安心的睡吧" 淘氣的妳不見了,脆弱的妳也不見了,此時的妳溫柔慈祥的宛如聖母,即便是敵人,也願 意給予他最後的安詳。 "以後我們就是情敵了,請多指教喔!!" !!!!!!這麼的大膽果決!!!!!!! 一如妳指揮作戰一般,就連追求戀情時竟也是這麼的勇敢!! 一時之間我迷惑了.........究竟哪一個才是真正的妳?這問題開始盤據在我的心中揮之不 去......直到第十三話。 第十三話"貓與仔貓的R&R" 原來妳並不是完美無缺的啊!在部下面前因為一點小事而跟毛姐爭吵,自負過頭的表現,說 明了妳其實對部下而言並沒有距離,而是站在同等的位置,對他們毫無心機戒備。 而當聽到要以AS決鬥時,妳的表情,就宛如太過自信爬上高處,卻不敢下來的小貓咪一般 可愛^_^ 當然毛姐和克魯茲的一番對話,也驗證了我對妳內心煩惱的猜測............ 毛姐說妳是"辦不到也要硬撐.....背負著悲哀想法,想拯救世界的傻女孩!!" 我認為的確是.......而且是傻的可愛!! 一步一步,妳從我一開始對妳只有能力上的了解,如今竟然能深刻體會妳的內心!! 雖然打贏了,但卻聲淚俱下的向毛姐承認自己的不是.......妳的坦率令我佩服。 妳的大膽令我驚訝,同時更是率直的可愛........ 這一話當妳和宗介獨處時的雀躍不已,到那句"賺到了....." 就如同小貓咪第一次抓獵物一樣,雖然有點笨拙....... 卻表示出妳是拿出自己的所有勇氣!!全心全意想要擄獲暗戀對象的心!! 雖然你沒抓到宗介,但妳卻俘虜我了...........至此我已完全向妳投降!! http://photo.xuite.net/saitohajime/513815/1.jpg
更讓我肯定自己心情的是這一張2002年11月號出的DRAGON MAGAZINE封面...... 我第一次完全發呆在那裡.......整個人一下子完全不一樣了! 整顆心高興的彷彿飛了起來,喉嚨深處有一鼓酸酸甜甜的感覺.......... 心不斷的跳舞著,但孤單和無力感同時自背後攫住了我.......... 我以前也有欣賞喜歡過的女同學啊............可是這股感覺........... 為什麼如此的強烈.......完全不一樣?? 我想............這應該是我真正的初戀吧!! ============================================================================== 第十八話,妳的一吻足夠令全戰隊官兵為之瘋狂,可見妳的存在,對隨時有性命危險的戰 士們是多大的撫慰。 第二十一到第二十四話的潛艦強奪事件,審慎的擬定計劃,犧牲自己製造機會讓千鳥逃出 ,才有機會奪回潛艦的控制權,而當九龍惱羞成怒想屠殺全艦橋內的成員時,妳的一番嚴 厲威脅震攝住了他的行動,才製造機會令宗介得以闖入,更令我印象深刻的是,彈孔都要 掃到妳耳邊了,妳仍然眼睛眨都不眨!! 妳並不是不害怕........但妳卻有勇氣!! 妳的冷靜判斷和對同伴的信任救了全艦人員的性命!!儘管這集人家都說妳破相演出....... .但在我眼中妳仍是最完美的女主角!! 而為了部下喪命自責不已,投入宗介懷抱中哭泣的妳........我多希望此時安慰妳的人是 我........ ============================================================================== 審視自己的戀愛觀,我認為自己是個騎士情節很重的人,認為自己會喜歡的女性一定是弱 不禁風會讓人想要守護的那一種。的確泰莎妳的個子嬌小,缺乏運動神經,十足十是個需 要騎士保護的公主....... 但心中又感覺有著決定性的不同? 千鳥要談泰莎: "不管怎麼看,都覺得她比我還要柔弱,個子比我還要嬌小........可是她做起事情來卻率 直大膽的令人不敢相信,也勇於面對自己的感情.......怪不得啊....會讓人想幫她一把.. ...." "要到幾時我才能像她這樣,不再顧慮任何人的眼光,只是全心全意的讓那個喜歡的人明白 自己的心意?.......泰莎她.....果然有她的優點" 比起只會呆坐原地等待王子的女性.........勇敢的泰莎她.......更讓我想要保護....... 我再捫心自問...........發現我以前也欣賞過其他ACG女性角色,他們也的確都會讓我產 生想保護的慾望.....但為何我對泰莎妳的感情是那麼的強烈,那麼的不同?? 我最後終於明白.........其實不是因為妳需要我,我才愛上妳.......而是回歸了愛情最 原始的出發點。 我需要妳!!我想要妳!! 我以為我能守護妳,但其實是妳在守護著我的心!! 我為妳做再多,也遠不及妳一個笑容所能給我的!! 就如同神劍闖江湖中說要尋找能無私包容它的劍鞘,騎士原本以為找到的是需要他守護的 公主,後來才發現.......他找到的是給予他祝福的女神!! 可愛的讓我臉紅的泰莎 溫柔的讓我愛慕的泰莎 聰明的讓我景仰的泰莎 淘氣的讓我驚喜的泰莎 如女神般聖潔的泰莎 像公主般高貴的泰莎 如女兒般貼心的泰莎 小貓咪般嬌柔的泰莎 我能再多說什麼呢?對妳的愛慕我已毫不懷疑,帶有一些對女神的崇拜,有著一些對小妹妹 ,宛如兄長式的疼愛。又有著像是小孩想尋求母親的溫暖。妳在我的心中扮演了所有女性 最完美的那一面,將這些特質毫無衝突的合而為一.......就是妳,泰莎!! 儘管妳在那遠如天邊一般的地方,是我窮盡一生追尋也無法到達之處.......... 但妳的笑容,就彷彿妳隨時在我身旁守護著我! 我會永遠的等待下去.......等待能在同一個天空下與妳相見的那一天........儘管這是我 的一廂情願,但我是真心的希望妳能幸福.........就算到時妳身旁的那個人不是我。 我還是要向妳說:我絕不後悔愛上妳!! 在此之前,請讓我先祝妳 HAPPY BIRTHDAY & MERRY CHRISTMAS TESSA!!18歲生日快樂!! 我衷心的感激這一天...........因為妳在這神聖的日子誕生.........我才有機會 與妳相遇!! -- FFR-31/MR/D SUPER SYLPH 雪風 尖端軍武的結晶 是一架高科技的人性戰機 出現在這個無奇不有的菲雅莉行星 配備著最新一代戰術電子偵蒐裝置 TVC向量推力 甩尾倒飛 無所不能!! 而她的駕駛 深井零中尉 充滿內斂感 是一位頂尖的戰機飛行員 他以無比的勇氣 高超的戰技 巡弋天際 轟殺來路不明的迦姆及冒牌雪風!! http://www.ss-alpha.co.jp/products/yukikaze/image/ssy_2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.151.124

06/01 18:17, , 1F
阿蜜佗佛 合掌

06/01 22:25, , 2F
推 宅到爆

06/02 00:57, , 3F
雖然我是女生,但是我也好愛泰莎,是我心目中的女神

06/02 11:26, , 4F
天阿!!!好有愛!!!

06/02 19:25, , 5F
被二樓的說宅到爆 Orz 我真的無法否認.....

06/02 20:30, , 6F
推泰莎

06/02 22:16, , 7F
樓上的不准趁亂推泰莎 XD

06/02 22:20, , 8F
樓上不說明我還很自然的讓他推.....阿他!!!

06/03 00:25, , 9F
警長果然是性情中人啊(茶)

06/03 01:04, , 10F
把樓上塞魚雷管 記得要用核子彈頭!!

06/05 18:54, , 11F
本人是控小要(+少校)的,所以絕對塞不到(逃)

06/05 18:56, , 12F
好像搞錯了Orz,噓回來

06/14 19:34, , 13F
亨亨 泰莎不是你這個凡人可以擁有的