Re: [漫畫] 想請問各位

看板GatoShoji作者 (中華劍出血汪洋!!!)時間17年前 (2006/10/05 21:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《daisuke1015 (聖帝血十字)》之銘言: : 知道為什麼漫畫換人畫了嗎? : 這個舉動實在讓我嗅到陰謀的味道...(XD) 你是說上田宏的話,那我要說: 因為他畫歷史漫畫畫得太好了,好得過了頭(這句話是真的稱讚不是諷刺), 怕他惹毛了某個大國的角川書店高層只好把他調來畫FMP-- 沒辦法,天知道某個大國的憤青看到一部描述文革憤青迫害傳統戲劇演員的漫畫, 會出現什麼樣的反應???? 上田宏不是什麼"免洗畫家",相反的他是在前一部作品展現很優秀的實績之後才 投入FMP Sigma的作畫,"免洗畫家"的批評,恕在下無法同意。 -- 人類,從某方面來說,是太過聰明的動物。 ~~愛克莉亞.法密琳思,卡爾西亞王國第一王女.~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 137.205.126.168

10/05 21:50, , 1F
我也覺得上田宏很厲害阿...無論是在畫技還是分鏡上

10/05 22:48, , 2F
同感

10/05 23:06, , 3F
我雖然不喜歡他畫的FMP 但是武神戲曲真的還不賴= =b

10/06 01:20, , 4F
是嗎 武神被砍剩1/3跟老共有關?這哪的消息?
作者自己都已經講過了,"再畫下去會觸犯到中日戰爭等等的敏感情結, 所以原本計畫用八本的篇幅來描寫主角如何翻弄歷史,現在只能用三本來畫"。 這不是角川怕觸怒某個國家所以腰斬了嗎?^^ ※ 編輯: goetz 來自: 137.205.126.168 (10/06 01:45)

10/07 15:55, , 5F
要看他原本想寫的立場怎樣囉,也有可能觸怒自己母國