Re: [心得] 初看賈修

看板Gash作者 (小毛)時間18年前 (2005/11/30 01:36), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
看了大大這麼精采完整的文章 讓小弟也想浮出來發發文了(其實平時也算是浮潛狀態)....XD ※ 引述《longinus ( 飲ま飲まイェイ)》之銘言: 恕刪 : =========================心得的分隔線================================== : 目前最大的心得是 : 這根本就是PocketMon 或 DigiMonster的進化型嘛.....XD : 人類(馴獸師)+魔物(怪物)的組合 : 主題也十分的正向 友情 愛 和平 的熱血大放送 : 果然是少年系的作品啊 其實這個設定非常的完整喔 這對那些沒有最強目標不斷的打下去的打鬥不太一樣 而且對於魔物強度的設定,跟人類的搭配 感覺上都是一個整體敢蠻高的故事 1.他有目標,雖然中間出了千年魔物篇,不過目的也是索菲斯一個 事情結束後千年魔物也都回去了 (這可是可可百合大戲...怎能輕忽呢...XD) 不管怎麼樣,魔物就是100個,強者魔物不是原本就很強就是鍛鍊出來的 數量是固定的,而且不管贏或輸,都是會步入分離的結果,所以大家都會 非常珍惜在一起的時間,一個友情味道很重的動漫,而且不會不負責任沒 有最強的底限,他們的目標就是戰勝最後幾個魔物,成為國王 2.力量有限制,雖然法術的選擇跟能量來自於人類,不過法術的成長跟增加 必須靠魔物本身,而且是內心有所成長,不是身體,所以再力量上有一種 平衡,跟人類搭配也是因為跟魔物比較,人類真的很弱,但是沒有人類就 無法戰鬥,也是一種力量的壓抑,會讓人有"組合""成長"跟"守護"的味道 跟目的"王的資質"也是有很大的關係,如果內心魔物不強人類強,那也不 會有新咒文,魔物強人類不強,也無法真正發揮出來,懂得用計跟搭配, 才是最厲害的 3.戰鬥的判定,以燒掉書為勝利,如大大所說的,這是完全以二對二的組合 設計的,而且對比較弱的魔物也會有勝利的機會,相對的,不會有"生命" 上的威脅(雖然對人類好像會),而且書在人類那裡,魔物有保護主人的理 由,主人也有幫助魔物的理由,就看兩個人的羈絆深不深了 : 不過我還蠻喜歡的 這樣簡單的主題 : 而且搞笑的地方很棒.... : 福爾高雷的初登場 謎之12 還有 大波霸.....都讓我笑倒了 : 不過劇情的走向 該說雷句誠幹嘛連"東填西扯等到回神後才發現陷入無可自拔的地獄" : 這點都學富士鷹啊 : 都200多話了 100隻魔物都還有三分之一 : 傑昂是什麼人也都還不知道........ 傑昂是個很謎的設定,強成這樣卻沒有人知道他 巴利跟布拉格大家都相當的清楚 長個跟賈修一膜一樣,同種魔法,卻深深的恨賈修 確實是個關鍵人物 : 最後會是誰當王也都不知道......... : 雖然賈修有主角神力 不過我比較希望是布拉格當王.... : 千年魔物打了好幾集 : 這次的法偉什麼又要打幾集呢...... 法伍德 : 而且這種打到最後只能有一個人留下來的模式 : 我不自覺地就想到舞HiME...... : 賈修會不會也這樣 狂發便當 最後來個全員歡樂大復活呢? 沒有多少魔物掛掉....大部分回魔界了(不敢說全是活著的) 既然沒死....其實玩個大復活就沒意思了 : (像潮與虎最後打白面者一樣全員歡樂總動員...) 死掉的那些變成靈體狀態囉....XD : 動畫方面 : 原創劇情 囧rz............................................................ <囧>不該看的(其實魔鏡篇最嚴重)~~~~ : 看了不少漫畫or小說原著改編動畫的作品 : 絕大部分的原創劇情都很讓人 囧rz很大 : 不過為了不要讓劇情趕太快而追上原著 或多或少都有些原創劇情是難免的 : 但你第一集就弄出莫名其妙的原創角色是怎樣啊......... 真的會很擔心會影響到100個人物設定....XD : 而且畫面時有變形...... : 看來動畫的好處果然就是有聲音 和 會動 這二方面了 : (題外話 說到這類型的動畫改編 就不得不推BLEACH了 : 畫面穩 音樂好咡 不拖戲 重要打鬥頂多打一二集 也不會投個三分球投三十分鐘 : 兼用卡少 而且原創劇情也極少) : CV方面 : 賈修&清人 - 大谷育江和櫻井孝宏 可說是沒啥好挑剔的了 : 不過大谷育江還真是猛啊 : 賈修 喬巴 光彥 (皮卡丘還有在播嗎?) 手上光這三個角色就都不知道什麼時候才會結束 還有幸運女神的長谷川,跟最遊記RELOAD其中一集的單篇副主角(陽光小女孩星華) 火隱的木葉丸、幽遊白書後面前任靈界偵探的兩個小孩 都是長不大的腳色....XD大古姊姊聲音果然夠萌喔....XD 櫻井有庫洛馬堤高校的男主角,棋靈王的岸本,魔偵探洛基的覺醒後 最近還有一個腳色....再薔薇少女第二部(不捏了...注意CV喔) : 水野鈴芽 - 秋谷智子 : 老實說這名字還真沒咡過.... 去查了後才後現是 Doremi裡羽月的配音 : 不過我覺得她的聲音和我對鈴芽的印象不太一樣 : 我覺得鈴芽的聲音應該更傻更蠢一點 沒別的ㄝ... : Sherry - 折笠富美子 ~~ : 啊 帥氣的露琪雅大姊.... : 不過折笠雖然配這種酷酷的貴氣型大姊配得不錯 : 我還是比較喜歡她的蠢蛋型聲線 : 可惜雪莉不會mahomaho的亂叫 GTO的冬月、草莓棉花糖好像有 : 蒂歐 - 釘宮理惠 : 雖然這名字很熟 不過除了阿爾以外 我也不太記得釘宮配過誰 還有新的灼眼的夏娜(不捏....自己去看...XD) : 惠 - 前田愛 : 因為以前有在看DigiMonster所以知道她是誰啦 : 不過說實在的 她的名氣還真是不怎樣....... : 但她的聲線卻也蠻合惠的形象就是了 她好像是演員兼歌星,當然合惠的形象囉...XD : 福爾高雷 - 高橋廣樹 : 雖然我對男聲優比較不太熟 不過高橋桑的聲音我超喜歡的 : 之前玩PM4時本來想先攻略櫻井孝宏的王子 : 結果高橋廣樹的魔界王子一發聲 我就變心啦 XD 校園迷糊大王的撥磨 HXH(大家知道這是啥吧)的西索(真的喔....XD) 遊戲王的城之內 : =============================好像有些長的心得============================= : 就拿雷句誠的師父 富士鷹的成名作 潮與虎 來說吧 : 最終決戰中和蒼月潮一起奮戰的女角有很多 但女主角卻是唯一沒有直接參予戰鬥 : 的愛梅(我只記得大然版譯名)而非漢堡女人(原諒我 我忘了她的名字了) 美雲(我也只記得大然的...照發音翻好像是麻由子) : 不過愛梅之所以成為女主角也是因為雖然她不太清楚潮一直在忙什麼 : 但她在潮心中的份量一直很重 而且劇情後期時也有一段她的劇情 : 相較之下 鈴芽就.... 動畫有一集他的戲份阿...XD過場都有他喔 : 2 雪莉 : 就劇情所佔的份量和聲優的選角而言 她絕對可以擔當女主角一職 : 不過若要跟清人拉布拉布嘛.................................. : 我還寧可看她和布拉格配 XD : 而且最重要的是 她已經有可可了!!! : 百合是十分神聖的 : 所以 雖然十分可惜 她應該不會是女主角 他女主角就變成神無月囉...(噓...) : 3 大海惠 雖然年齡有差 不過清人看起來比較成熟...其實OK!!不過賈清配才是王道阿...XD(歐) 看公式集雖然芭蒂最忌妒的事是傑昂...XD真的喔 其實最甜蜜的應該是一起洗澡又一起睡的清人吧....XD 連百合雪莉都認同囉....XD 不過確實清惠配也很不錯阿 實在是蠻完美的一組姊弟配...XD 其實清人桃花運應該也不錯 好多看起來都對他蠻有意思的,不過還是這兩個最明顯 : 柯南? 那是偽的姊弟戀 不算!(如果女主角是志保的話 她好像比新一大一些?) 說灰原哀比較好 : 扯遠了 就這三名而言 : 我個人是看好 惠(略大於)水野(大於)雪莉 : 雖然水野看起來不成氣候 但畢竟還是官方女主角 一定的威能還是有的 : 就看惠能不能像小司司一樣逆轉擊敗東軍了 : 魔物方面 : 1 可露露 : CV是桑島法子啊..... 怎麼和在種鋼裡面一樣 擺脫不了便當的命運呢 : 退場的太早了啦 : 雖然她是影響賈修很深的一個角色 但還是有些不夠份量 應該說他不領便當....就不會有善良王者的目的 : 2 蒂歐 : 目前看起來 她應該是最有機會和賈修拉布拉布的人選了 : 戲份不用說了 和賈修一攻一防的搭檔也十分匹對 : 而且那個謎之第七術 : 我個人猜想 那會不會是雙人合力法術啊 XXXD 拉布拉不天驚拳??....XD : 因為合力者還不能使用 所以惠還看不懂 : 等到賈修領悟後 她就可以和賈修合力施展姦夫淫婦劍了 XXD : 不過說到蒂歐的能力 我一直覺得 她的能力在這個"只有一個人能勝出"的比賽中 : 是搞笑用的 : 雖然很強但也不是打不破的防御 打人還可以打魔物是個屁的攻擊 : 然後是-100mp +100mp的回復法術 : 雖然後來有強力攻擊術了 不過通常像這樣子的的角色 不過要怨念發動XD : 如果沒有人幫忙的話 根本撐不到這麼後面嘛 : 比起凱喬美和小王子那種完全搞笑型的能力 蒂歐這種單p搞笑 團戰專屬的能力 : 更讓人orz 聖屬性的人不多 沒辦法吧 : 讓我不禁想起以前玩WC3 Dota Chaos 9.0之前版本的阿薩斯一樣 : 只能一直玩著死不了 卻也打不死人的逃跑遊戲...... : 3 巴蒂 : 短髮激萌啊~~ 同意+1....XD...完全增加人氣度 : 雖然巴蒂對賈修熱情的愛讓她加分不少 不過賈修完全沒放在心上XD : (其實賈修對誰都一樣.....) 對鰤魚不一樣....XD....對清也不一樣 : 不過和可羅羅一樣 : 領便當的角色只有漸漸被人遺忘 這是沒辦法的事 不一樣喔 可露露可是沒多久就會回想一次的腳色喔 : 除非像種鋼的尼可爾一樣 沒幾集都被抓來腰斬一下 這樣要讓人忘記就很難了 : 3 直美 : 如果賈修最後是和她拉布拉布的話 : 其實我不會意外的.... : 嗯? 有人認為直美是人類嗎? 他不是人類.....連官方公式集都把他列入魔物 : 賈修的配對上 我個人覺得還蠻明顯的 : 純粹是拿來說好玩的 : 真的想討論的是清人的配對 : 啊啊 : 囉哩囉嗦的扯了好多 : 沒有直接按END的人 在此謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.100.248

11/30 02:59, , 1F
naomi是魔物.....這算是超大的捏嗎? XD

11/30 07:12, , 2F
那是開玩笑的吧?

11/30 11:39, , 3F
囧~就長相而言...我也沒把她當人類看= ='

11/30 22:49, , 4F
囧~就行為而言...我也沒把她當人類看= ='

12/01 17:54, , 5F
囧~總而言之,就各方面而言 他根本不是人啊= ="

12/13 03:03, , 6F
~就魄力而言...我也沒把她當人類看= ='