Re: [閒聊] 星光大道v.s曹格

看板Gary_chaw作者 (瞬間和永遠,零距離。)時間17年前 (2007/05/12 14:30), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: #楊宗緯唱背叛-->依然是有感情、靈魂,但是最後高音部份"當作最後一次的溺~~愛" : 那邊有點ㄍㄧㄥ,音走掉了.....可惜了,我覺得沒有勝過gary的版本 : (是真心話,不是偏袒!!) : #楊和劉明峰合唱superwoman-->嗯,之前就有分享他獨唱superwoman,當時就很令 : 我驚豔,第一次聽gary以外的人唱這首歌那麼令人動容的!不過這個合唱版, : 搭配並沒有很和諧,可惜了,楊宗緯自己還是唱得很好啦! 曹大少的歌真的很受歡迎,昨天到錢櫃唱歌(我是老人,幾百年沒去錢櫃了嗚) 只要中途出包廂,四周都是曹大少的歌啊, 兩個小時我出來上了三次洗手間,就聽到左鄰右舍點的「背叛」、「兩隻戀人」、 「天使忌妒的生活」、「Superwoman」 當然我們這廂也不惶多讓點了好幾首, 只是我要唱的背叛,居然連續兩次被我同事不小心切歌切掉, 害我真的有種被「背叛」的感覺 =.= 今天還是唱到「沉默玩具」,很開心,只是走到3'37 那個 Ahhhhhhh~差點飆不上去,我還是女生耶,Gary真是怪物 =_____= 就是因為楊宗緯唱了背叛,我那個只愛聽英文歌的室友也愛上曹格的歌了, 還去找了原版MV來看直說好聽好聽, 不過這理想說個個人意見(希望大家別戰我) 大家會不會覺得Gary唱腔,作曲功力都沒話說, 只是歌詞和MV有時候會有點芭樂,歌詞其實見仁見智,也許只是我不喜歡, 但像Superwoman的MV就很離譜,四分多鐘的歌被拍到快八分鐘, 去KTV點唱這首(偏偏我很愛)就被迫看完劇情, 最不能忍受的是,每當我沉浸在優美的旋律中時, 中間會有個「啊!!!」強烈打斷音樂的連續性, 說真的我每次點每次都被嚇到,就是因為很愛Gary的這首歌, 我甚至有點生氣 @.@" 有其他人跟我一樣有這種感覺嗎? -- 「Midori非常可愛呦。」「非常是多少﹖」「海枯石爛那麼可愛。」綠抬起臉來看我。「 你的表現真特別呦。」「妳這樣說我心裡很暖和。」「再說一些美好的事。」「我很喜歡 妳喔,Midori。」「有多喜歡﹖」「像喜歡春天的熊一樣。」「春天的熊﹖春天的熊怎麼 樣﹖」「妳在春天的原野裡一個人走著時,對面就有一隻毛像天鵝絨一樣眼睛又圓又大的 可愛小熊走過來。然後對妳說『妳好!小姐,跟我一起在地上打滾好嗎﹖』於是妳就跟小 熊抱在一起在三葉草茂盛的山丘斜坡上打滾玩一整天。這不是很美好嗎﹖」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.127.1

05/12 14:50, , 1F
superwoman的mv可能是gary第一次的主打歌,所以就會長一點

05/12 16:06, , 2F
給我曹格專屬的方文山...但希望不是阿丹

05/12 16:43, , 3F
我也覺得歌詞可以再加強

05/12 20:19, , 4F
gary專長在曲,歌詞稍弱,跟陶類似,目前我覺得徐世珍、鄔

05/12 20:20, , 5F
裕康搭得算不錯,superwomanMV為了要先吸引人只好走劇情風

05/12 20:21, , 6F
前面也有人提過那個"啊!!"會嚇到人,我也是其中一個^0^

05/12 20:23, , 7F
MV拍得算有質感啦,可是要唱歌時真的會覺得很煩

05/12 20:58, , 8F
其實我不覺得背叛的詞寫的很差耶。方文山那種硬湊字的詞

05/12 20:58, , 9F
不見得每個人都喜歡。我覺得像一堆沒意義字堆疊的八股文

05/12 20:59, , 10F
他表達一種創新跟特色當然是可以。但是固定的一貫手法

05/12 21:02, , 11F
用太多次,就有點單調跟乏味。

05/12 21:21, , 12F
原po沒說背叛歌詞差呀,gary專輯有些歌詞是淺白了些

05/12 21:57, , 13F
2F 好好笑喔 XDDD, 我認同你

05/12 23:16, , 14F
曹格的聲音滿有感情的 淺淺的文字還有味道的 咬文嚼字會少

05/12 23:17, , 15F
一些感動 我個人感覺拉 哈哈 還是曹格太強了(O.O)

05/13 00:16, , 16F
其實背叛歌詞已經是曹格歌曲中我比較喜歡的,總覺得曲寫的꘠

05/13 00:19, , 17F
好,歌詞也該有同等份量的感動,才算完滿

05/13 01:08, , 18F
+1...其實提方文山只是比喻~希望曹格能和更多好的音樂

05/13 01:09, , 19F
人合作...這樣整張專輯一定會更完美

05/13 20:53, , 20F
我第一次點 superwoman 的時候 也覺得MV好長= ="