[殺戮] 殺戮都市Gantz - 反制式又回到制式(電影)

看板Gantz作者 (α-Q)時間12年前 (2011/09/22 11:42), 編輯推噓8(803)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
Gantz電影版第二集看完,真的非常非常失望.. 以下無雷,請安心看下去 我最喜歡Gantz的理由之一,是裡面多數人的反應符合人性的設定,你不會看到一個 日常生活裡的平凡人突然被賦予重任時,就立刻理解能力越強 責任越大的道理, 變成肩負重大責任的英雄 大多數人還是會逃避現實,抗拒改變,在危急時只求自己的安全,甚至濫用自己的 力量為非作歹。 不管是逐漸成長的主角玄野,或是那些作惡的流氓混混,都看得 到人性的醜惡和脆弱 在這一點,Gantz算是突破了日本漫畫角色的人格和行為模式的設定,更貼切現實了 不過呢,電影著實讓人非常非常非常的失望,他就像你看到的一般日本電影那般的制式 制式到令人懷疑,到底他們是怎麼作到那樣的死氣沉沉? 日本電影非常的奇怪,他們表現的東西非常..怎麼說? 一致,僵化 你有印象日本女人遇到危難都會怎麼表現? 是不是大聲叫著 一壓~~ 然後抱著頭逃跑? 你有印象日本的懦弱青年是怎麼自我防禦的嗎? 是不是兩隻手抓著槍,很慌張的喊"不要過來" 然後閉眼開槍 還被他打到了? 你有印象日本混混都是怎麼挑釁的嗎? 是不是都清一色站得靠你很近,然後先喊一聲"ehhh~~" 然後講一講, 突然又背對角色講話,還一副屌鋃鐺的樣子? 是不是?是不是? 這些動作你在不同的電影 日劇裡面應該都看過! 但真的是那樣嗎? 我在Gantz的漫畫裡看不到這些奇怪的行為啊 為什麼電影版裡面,這些東西又不厭煩的出現了呢? 好比說西丈一郎,我不反對電影裡面把所有角色的年齡增加的設定,但是為什麼, 西丈就變成了不良少年了?他變成了單純的不良少年,在電影裡面進行了上面第三個 無聊老梗。 總之,我沒看完電影,看到一半就讓我覺得好哀傷,又是一各制式化的翻拍~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.195.6

09/22 17:42, , 1F
我覺得好多都是為了給一些演員加戲硬加上去的 失望+3

09/22 17:46, , 2F
深有同感阿~

09/22 18:22, , 3F
難看+1

09/23 04:16, , 4F
難看+1

09/23 14:39, , 5F
第2集真的難看

09/24 09:34, , 6F
中肯....

09/24 14:51, , 7F
第一集也是難看

09/25 17:47, , 8F
光看預告就很哀傷了…,真人的民族習慣跟漫畫差太多…

09/26 00:41, , 9F
我覺得裝備做得蠻讚的

09/29 15:04, , 10F
第1集大概把特效金費用光了 第2集變武打片@@

11/03 23:18, , 11F
第二集真的超難看....