討論串[請益] 我想當企劃,學什麼程式好
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者analiya (莉雅)時間10年前 (2014/03/21 05:08), 編輯資訊
內容預覽:
我想當一名遊戲企劃人員,但憑著企劃似乎很難找到工作。. 因此但想學一些程式來增加自己的實力,同時也能知道企劃與實現上的落差. 萬一將來如果找不到工作,還能自己開發一些小遊戲。. 在這種情況下,我應該學什麼語言好呢?. C++還是Python?. 謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者analiya (莉雅)時間10年前 (2014/03/21 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的意見. 學習程式是為了讓自己知道,那些容易實現,那些困難或無法實現. 退一步,就算沒工作也能自己著手寫一些小遊戲。. 另外,目前我不清楚企劃要怎麼樣培養自己的實力,讓自己的履歷好看。. 所以才會想要學習一下寫程式。. 我目標是希望能靠自己寫出像RimWolrd. http://www.yo
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aokitaka (Goshawk)時間10年前 (2014/03/22 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
企劃要履歷好看,要讓人知道你的實力,最好的方式就是做出一個遊戲。. 現在免費的遊戲開發工具很多,例如Construct 2,不需要編輯程式碼就能. 做出遊戲,簡單說就是具備一定功能的編輯器。. 那,你可以開始規劃做一個遊戲,利用這些工具去實現自己在企劃書裡規劃. 的內容,遊戲系統之間的關係以及邏輯,
(還有9個字)

推噓36(36推 0噓 84→)留言120則,0人參與, 最新作者analiya (莉雅)時間10年前 (2014/03/30 00:55), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我想找一款適合Unity,不需刻意學習,簡單好用的3D繪圖軟體. ==. 感謝前幾天大家的建議. 最近我開始學C#,目前已經能寫一些簡單的視窗小軟體. 原本是想學會之後,利用XNA來試著寫小遊戲. 後來聽說Unity功能比較強大,而且直觀又簡單,所以就投向Unity的懷抱. 同時也買了一本關於Uni
(還有381個字)

推噓12(12推 0噓 30→)留言42則,0人參與, 最新作者analiya (莉雅)時間10年前 (2014/04/16 21:22), 10年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的建議,結果我的作品還沒生出來,就已經找到企劃的工作了. 運氣算是不錯吧,很滿意現在的工作。. 而且就像 PathosCross 大說的,企劃要投對公司。. 我寫的企劃剛好跟公司準備開發的遊戲題材相似,被叫去面試後,就當場錄取。. 目前是專職任務跟劇情企劃。. 話說回來,雖然都大概知道每間公
(還有497個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁