Re: [業界]有人想一起做PS3遊戲嗎

看板GameDesign作者 (Esdelenka Hestapora)時間13年前 (2011/02/27 13:45), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《laymu (炎羅)》之銘言: 徵人也要有點誠意,簡單的徵人至少要有: 1. 你哪位 (自我簡介) 2. 你們是哪位,有幾個人,有哪些職位的人,風格 (團隊簡介) 3. 你們做過哪些事情 (資歷簡介) 4. 你們現在要做什麼事情 (專案/目標遊戲簡介) 5. 你們的目標 (目標簡介) 6. 你們的薪資福利 (為什麼這個價碼、或為什麼沒錢--例如完全熱血向同人的同人作品) -- 今天你徵求的是PS3的開發人員, 首先你要知道PS3並不是隨隨便便心血來潮亂key就能開發的平台--例如敵對的XNA。 尤其你要做賣錢的遊戲(來個人跟我說一下有沒有人做PS3上的homebrew自爽的?), 更不可能找免錢人,就算你用人情大法,以後也會比錢還難還。 你說你們的企劃通過檢驗,那是通過誰的檢驗? 自己檢驗?團隊企劃自我檢驗?團隊開會檢驗? 這是個什麼樣的企劃?你們需要的美術和程式的等級? 十個月每天當上班族爆肝畫圖或底霸又沒錢,誰敢做呀囧! 去隔壁加油站每天加油每小時98元十個月還有快二十萬,又有OL機車短裙可以看。 今天先不談麵包和愛情,麵包和熱情各位會選哪一個? 當麵包吃完的時候,熱情還撐得下去嗎?參見馬斯洛ooxx金字塔..(下略三萬字) 不是每個人都家財萬貫或存款比爾蓋天有能力撐過這十個月--何況不知結果如何呀囧! 簡單來講就是四個字--詳細希望呀! 我相信自由自載~我詳細希望~我相信伸手就會有載點~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.222.177

02/27 13:45, , 1F
好啦其實砲點是美術....我覺得美術無價orz

02/27 13:47, , 2F
我比較想知道索尼在上次徵商結束之後,還有沒有再找 ._.

02/27 14:48, , 3F
檢驗應該是SCEAsia的檢驗吧

02/28 13:54, , 4F
再加一個遊戲類型說明,什都沒說實在很難有熱血,畢竟喜

02/28 13:54, , 5F
歡做遊戲的,大很多都有特定喜歡的類型。

02/28 15:21, , 6F
樓上的那個我是包含在專案部分,專案不可能不提到吧?

03/02 15:15, , 7F
射後不理的問題很大.