[程式] 請問 用 VisualC++ 可以寫遊戲嗎??

看板GameDesign作者 (俊偉)時間17年前 (2006/12/27 19:23), 編輯推噓7(705)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
做專題= =".. 想做個遊戲~"~ 之前問老師用RPG MAKER 2003 跟 XP 感覺老師不太能夠接受的樣子~"~!! 想說用VISUAL C++ 應該 老師就不會不接受了= = Visual C++ 不知道能不能寫的出像 紅白機 超級瑪莉 跟 勇者鬥惡龍 那種遊戲@@".....現在心理比較偏像 勇者鬥惡龍那種遊戲的製作~"~ 不過.... 在學校 學的 VUSUAL C++ 嗯 學什麼用什麼 學什麼考什麼~"~ 現在想做個遊戲 完全摸不著頭敘....要重哪裡開始都不知道~"~!! 有人能指點一下嗎~O~?.... 還有想問第2個問題~"~!! 就是之前有玩過一種網頁遊戲 就是 鋼彈的網頁遊戲!! 記憶有點模糊了= ="... 就是網頁大家都可以 申請帳號登入遊戲!! 然後 就跟網路遊戲一樣 對戰 然後 賺裡面的錢 改造鋼彈!! 我想問一下 這種遊戲 是用 JAVA 做的嗎@@?.... 如果C++ 真的做不出來遊戲 想說 做這網頁遊戲應該不錯 不過也是摸不著頭敘 怎麼開始都不會啊~O~"... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.113.125

12/27 19:51, , 1F
是CIYNATION嗎?

12/27 19:54, , 2F
網頁遊戲主要是用Dynamic Page(ASP, PHP等),有些加上

12/27 19:55, , 3F
ajax

12/27 19:57, , 4F
用C++寫遊戲的話除了要了解怎麼去使用作業系統提供的

12/27 19:57, , 5F
api或是使用遊戲函式庫

12/27 20:01, , 6F
學網頁遊戲要會架站,學用程式語言磨出遊戲要很多基本功

12/27 22:32, , 7F
網頁遊戲都是Flash寫的吧 聽說還有人論文就是寫Flash交差

12/27 22:33, , 8F
好幾年前還玩過大陸人用Flash寫的3D射擊遊戲耶

12/27 22:34, , 9F
至於VC 我想應該沒有什麼是VC不能寫的吧

12/27 22:34, , 10F
只是我相信絕對比Flash遊戲難寫

12/28 00:25, , 11F
網頁遊戲有很多是cgi跟php....

12/28 06:22, , 12F
網路遊戲可以用virtools開發 簡單不錯用 製作3d也很容易