[問題] 想請教如何做出這樣的遊戲

看板GameDesign作者 (新的挑戰)時間18年前 (2006/07/26 14:23), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
如題,因為本身想試著做遊戲,於是前陣子去詢問學校的老師, 老師便給了我一個方向叫我試試看,但是我本身在這方面沒什麼 經驗,因此在這邊請教各位,謝謝。 遊戲內容: 1.回合制尋寶遊戲:玩家和電腦各有同等數量的棋子n(n為遊戲開始時設定), 每一回合中,雙方輪流用一個棋子移動一步。棋子位置由 遊戲開始後亂數放置於地圖之中。 2.運作方式:在方格地圖中進行,地圖裡隱藏r個寶物(r為遊戲開始時設定), 一個棋子只能拿一個寶物。因此遊戲的關鍵在於,當棋子 遇到同伴時(即在相臨方格接觸時)能夠交換資料,得知其 他寶物地點,然後讓身上沒寶物的棋子去爭取。 3.勝利條件:一方先取得過半的寶物數量即獲勝。 不限製作語言,不過老師是提議我用Visual C++,但我本身比較熟flash(但也 不到做遊戲的水準),因此希望各位高手能夠建議我,這樣的遊戲該怎麼學習製 作比較好,謝謝。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.188.87

07/26 18:27, , 1F
難得有新文章...... 可惜是...... XD

07/26 18:28, , 2F
不過您[2.運作方式]怪怪的,交換資料?各棋子不都是玩家

07/26 18:28, , 3F
是說將寶物轉移嗎?...... 還是說每個棋子各是一個玩家?

07/26 20:44, , 4F
樓上的ID好西斯 >/////<

07/26 23:31, , 5F
樓上的ID好西斯 >/////<

07/27 11:01, , 6F
不好意思 我是新手 請見諒@@...

07/27 11:36, , 7F
假設玩家有3個棋子 a拿到了一個寶物,也有路過另一個寶物

07/27 11:37, , 8F
但a已經無法再拿,因此在行走時碰到b、c時可以告知寶物座標