看板 [ Galaxy ]
討論串[閒聊] 又是一年一度楊威利的誕辰
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(17推 9噓 50→)留言76則,0人參與, 最新作者owen007 (不及閣大學士)時間10年前 (2014/04/04 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
今年真的很不一樣. 立法院首度被學生攻佔,. 還好帝國軍沒趁機打進來!!@@((呼 好險. 不知道楊威利怎麼看這次的太陽花學運呢?. 還有這次服貿的爭議,讓我想到自由行星同盟簽訂"巴拉特和約". 實在是不勝唏噓阿~~. --. 總歸一句,楊威利祝你生日快樂~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓-3(3推 6噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間10年前 (2014/04/11 20:32), 10年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼有看銀英的人,會去挺"憂國騎士團"啊. 主張和解就用暴力破壞什麼的,包圍還有侵門踏戶什麼的,這種事真的可以做嗎. 在有條件的時候(例如楊剛打下伊謝爾倫那時候)簽和約的話,就是平等和約啊. 結果憂國騎士團跟地球教整天說打打打,又讓霍克准將跑出來鬧. 最後的結果沒有實力就是只能認輸啦. (當然楊要
(還有101個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hengyen (我是阿伯)時間10年前 (2014/04/12 04:22), 編輯資訊
內容預覽:
= =>. 說學生運動是救國軍事會議的真的希望你可以再讀一遍. 救國軍事會議與學生運動的最大不同點在於救國軍事會議擁有武力. 並且以這個武力來脅迫人民屈服於它,以至於後來發生了海尼森廣場屠殺事件. 我到是覺得總統府那些人比較像是救國軍事會議. 都是一廂情願的做一些自以為對國家的未來有利的事情. 但是
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bpf1980 (半瓶醋)時間10年前 (2014/04/15 15:05), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得把學運類比為救國軍事會議大有問題. 原著當中,救國軍事會議是軍方利用軍事手段支配政府並且成立軍政府戒嚴. 並且遠因是敵國為了肅清內亂而設局讓同盟國內產生內亂. 學運則是壩佔了議事堂希望當局能夠改變訴求. 就算你認為學運的背後是在野黨支配,然而光憑一個在野黨的政客. 應該是很難動員50萬人去現
(還有432個字)

推噓-6(4推 10噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間9年前 (2014/09/02 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
學運和救國軍事會議都是由一群人沒有經過民主程序而意圖攫取國家權力。. 但學運走左派走號召群眾的路線,救國軍事會議就是傳統的軍官團政變。. 路數不一樣啦,但核心是一樣的,就是要奪權。. 當然軍官團政變的優勢就是他們有槍桿子,而學運這種群眾運動沒有,而. 台灣很幸運的是,歷次的政爭中,軍隊一直都嚴守中立
(還有392個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁