Re: [閒聊] 你為什麼喜歡銀英傳的原因?

看板Galaxy作者 (小不點)時間15年前 (2009/04/01 21:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我最早是先看動畫 被那種少見的華麗和和精緻嚇了一大跳 雖然他的內容說的都是一般女生不會看的戰爭謀略政治鬥爭 不知道為什麼我就看得很津津有味 比方說像是楊與尤利安的相處方式 萊茵哈特跟齊格飛的友誼 這些親情.友情之間的轉折讓我很著迷 然後我才開始看小說 雖然銀英傳的動畫已算得上是很大型的巨作 但是和小說比起來 才知道原來動畫還算是比較簡單易懂的說明法^^" 我看銀英傳的速度大概是從我有看小說以來看得最慢的 因為看快了會搞不清楚狀況 那些人名啊.地名啊 有些東西的細微末節之處,關鍵點可能就是你漏看的那二句 但是看得很爽 日本很多小說/漫畫/動畫是是一系列這樣在走 可是在風格上最有一致性的 我覺得非銀英傳莫屬了 無論在作品風格或者揮灑氣度的格局上都很符合 他是很長篇大論啦 不過...一但開始看,我想你應該會覺得他的長度很剛好,甚至有點短XD ※ 引述《IMTW ()》之銘言: : 因為很多朋友都喜歡自己也想弄來看 : 不過看到那種大長篇的都會覺得懶得看 : 請問大家覺得這部小說好看在那裏 又有什麼樣的意義呢 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.136.216

04/01 21:42, , 1F
萊茵哈特跟齊格飛的.......友誼

04/01 23:18, , 2F
小對話

04/03 00:19, , 3F
主要是被裡頭的一些概念給吸引了吧

04/03 00:20, , 4F
尤其是楊威利講過的一些話....讓人省思

04/03 20:26, , 5F
某些話很中肯又很好笑,便當發得多不會無聊