Re: [疑問]請問去年在桃園教日文會話的日師大名

看板GVO作者 (minesuka)時間12年前 (2012/03/06 10:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wakesora (跟我一起走)》之銘言: : N1的証書寄來了,聽說可以拿感謝狀+証書換雜誌(?)  : 既然如此就寫一寫.... : 問題是我總是有一堂沒一堂,上次去上課是九月的事了,連老師的名字都記不住 : 請問大家知道去年的中級會話班老師大名嗎? : 老師a) : 歐吉桑,家住平鎮,上課前總是會準備「歷史上的今天」之類的資料 : 逐字逐句講解文法 : 是個非常認真又溫和的好先生,不過課堂上常常很安靜 : 老師b) : 胖胖的年輕人,長野人(?),滑雪在行,本來來台灣要做空手道(?)的教練的 : 文法和會話並重,上課前會固定半小時讓學生自由發表,糾正會話的句子 : 中文也很好,補充總是信手捻來, : 很好的老師~~可惜似乎回日本去了… : 我沒上過GVO檢定的課 所以....也不知道對考試效用如何^^; : 商用 旅遊 會話 還滿符合我的需求的 : 就是偶爾接到電話 或必須和日本人溝通時 不會完全狀況外 : 以後還是會繼續去上課 : 只是久沒去上 真的有惰性 也有壓力 沒人回你,我跳出來回一下~ 你說的老師A 我推測是志知先生 字是不是寫這樣我忘了 但大家都叫他 SHIJI 先生 你說的老師B 我推測是長谷川先生 是個黝黑超壯的人 塊頭只有大而已, 但我記得他是練柔道的 也有可能是牛島先生 也是壯壯的 但他空手道怎樣我就不知道了 你也可以寫佐藤雅一先生 他在桃園地區都有教 檢定1~2級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.230.131

03/06 10:14, , 1F
說錯了 是SHI CHI 先生

03/14 12:40, , 2F
謝謝解惑~~~~^^