Re: [推薦]可以瘋狂練會話的老師 

看板GVO作者 (ck)時間14年前 (2009/10/04 03:52), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《windicty (天氣)》之銘言: : 給板上想要練日文會話的同學 : 推薦一個很認真的老師 : 板後分校的加藤先生 : (松山和三重好像也有課) : 第一次上課至今大概五個月吧 : 而我日文學習年限只有大概8個月 : 基礎結束後 : 他讓我的日文會話能力 : 從單字到句子 : 再到現在可以慢慢描述一件事 : 雖然錯的地方多 : 不過他的另一個優點就是會一直糾正 : 講錯的地方即使是助詞 : 都會寫在白板上 : 不過對於想要大量文法的人 : 大概就不會喜歡吧 : 畢竟講話時根本來不及考慮文法 : 只是對很多學習日文的人來說 : 聽和說是最重要的吧 : 一生懸命的學習不就是為了能和日本人對話嗎 : 但是上之前要先有心理準備喔 : 不能害羞或不好意思 : 因為他的課講話機會非常非常多 : 所以一定要拼命的開口才好 我推~! 老師長的像男版的「優香」 而且老師完完全全不會說中文,所以上他的課一定要想好今天想說什麼主題哦 不過老師有在台灣的語言中心上法文課,所以他會說法文,然後英文、德文也很不錯 我每次去上他的課都會想好今天想說什麼有趣的話題,例如新聞的感想,星期六、日跟朋 友聚餐的食記,或是一些生活上的小事, 但重點就是老師會不斷的訂正我的日文用詞,特別是台灣人常常弄錯的助詞 被動、使役、被動使役式,感覺上了他的課之後,會話真的有強那麼一點點呀~! 所以推有心想學好會話的人,可以來上看看哦,畢竟不是每個日本人都會那麼有心指正 別人會話上的錯誤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.106.226

10/04 11:40, , 1F
可以請問一下老師上課的時間嗎?

10/07 23:10, , 2F
同想問老師的上課時間是??

10/08 01:41, , 3F
感謝原PO的回答: 週一&五 12:00-13:30初級

10/08 01:42, , 4F
週六 15:30-17:30觀光/ 18:30-20:30初級

10/08 02:00, , 5F
三重分校的上課時間為星期二、四 中級為15:00~16:30

10/08 02:02, , 6F
三重初級是星期二、四的12:30~14:00

10/17 22:19, , 7F
加藤老師真的很認真。不只糾正我們的助詞、動詞、時態。

10/17 22:19, , 8F
還自己整理的一些要注意的形容詞、還有令人苦手的動詞表。