Re: [疑問] 托福TOFEL課程心得

看板GVO作者 (pilot)時間16年前 (2008/08/01 00:16), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aa11ff (aa11ff)》之銘言: : 今天晚上去聽了一下公館分校的托福TOFEL課程 : 一開始先由新學員自我介紹一番(20mins) : 接著把20位學員分成5組 討論淡紫色"Reading考題"的文章(20mins) : 然後各組做summary然後報告(40mins) : 不過5組的報告出來都是差不多的東西 你講我也講 感覺沒有多學到什麼 : 有些人好像根本也沒在聽其他學員報告 因為大家討論的結果都差不多啊 囧 : 這1.5小時的學習效率感覺相當差...自己看的話應該可以看2篇了吧 : 要練聽說的話直接去中/中高/高會比較好吧...個人感覺 : GVO的托福TOFEL課程好像不適用"原地考照"的原理XD 只有教材是托福TOFEL題型 : 這門課對考試真的會有很大幫助嗎? : 其他分校的托福TOFEL課程也是如此嗎? : 台北車站一帶的補習班應該不是這樣上課的吧? : 謝謝! 個人覺得地球村 英文師資比日文差很多 可能原因是 1)我是上英文高級高級雜誌班 像這種程度的每人通常要求不同 我想要多練習口說 到目前為止沒找到好老師 而日文因為是重頭學 所以老師有課本教 感覺比較踏實 (所以若有人重頭學英文 或許也有很不錯的老師 只是我假設本版友是大學生 考過大學指考學測等的應該都上雜誌班了吧?? sorry本人是聯考時代) 2)民族性 美語老師普偏混的很多 不管是台灣人還是外國人 日文老師不論台灣的和日本的 大致上都滿認真的 所以 回到你的問題 個人覺得地球村開一堆TOEFL/TOEIC/IELTS等課 只是一種行銷手法而己 像雜誌也寫英檢適用 日文的也是 這樣子的吸引力很強 因為這種考試課程永遠都有龐大需求 加上台灣人喜歡"吃到飽""撿便宜"的心態 我相信不少人因此報名地球村 想想看 能教雜誌班的當然也可以教這些考試課程 隨著課本唸一唸帶一帶 跟本沒差吧 我個人是覺得這些考試實在不需要補習 尤其是美加之類的 多練習題目就可以了解考試方向了 並不是在自以為是 但是我很多朋友也自修都考得很好 我TOEFL/AT都到高標 沒給那些補習班賺上萬元 既然報了地球村 那就去上外國老師的課 然後下課問問題 不過當然了要選至少拼字還拼得出來的老師啦  我遇過的還有口語比我還差的台灣老師 上課還用中文(這是商英課) 我口語都不算很好的了 本人也是道道地地台灣土生土長自己辛苦學習的人 只能覺得地球村真是一個神奇的地方 什麼老師都能看到  也只能無奈補教業 大者恆大的生態 不管他行政多爛 害各個好心的板友辛苦po課表上來 還是一堆人來報名... 地球村只有找最適合的老師 沒有所謂最好的老師 尤其是英文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.13

08/01 01:11, , 1F
感謝!

08/01 02:56, , 2F
I agree with you.

08/01 09:25, , 3F
地球村是一個神奇的地方.....XDDD 相當有同感

11/22 11:42, , 4F
"從"頭學