Re: [建議] 最近地球村小姐瘋狂推銷舊生

看板GVO作者 (唐吉軻德精神)時間17年前 (2007/06/20 02:08), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《kissdamn (大俠梅花鹿)》之銘言: : ※ 引述《gvosale (gvosale)》之銘言: : : 最近地球村推出舊生優惠價 : : 櫃台小姐會把快到期的卡拿到櫃台, 順便推銷 : : 若你手邊是非法的卡, 最好先有心理準備~~ : 呃啊..... : 我的卡上星期六過期 : 今天卡才放下去二分鐘就被抓到啦.....orz : 真的是歹路嘸通行 : 上星期聽說地球村的全職老師(幾乎每天都上課的老師) : 一個月收入才四萬多 : 而且沒有三節奬金, 假又少 : 怎麼那麼慘啊...... : 有人有老師薪水的八卦嗎? 以前上課聽某日語老師提過(在日本長大的日本人 而且教學有口皆碑 目前已回日本) 白天310元/hr 晚上鐘點比白天多50(這我有點忘了 不過不多就是) 晚上我忘了是從幾點開始算 我以為老師騙我 因為他是日本人非中師 而且他的課算是品質保證 很受學生愛戴 地球村再怎麼剝削老師 也不可能給這種比教國小家教還低的薪水 老師看我不相信 偷偷拿出契約書給我看 看到契約書心中os了一句髒話 eo4!太欺負人了吧 我幫老師算了一下他一個月在地球村有多少薪水 很少..不超過30000(他一週只休一天 而且還要在台北四處奔波) 他跟我說他每一堂課要花1.5hr-2hr備課 當然 這是沒有薪水的 我非常推崇這位老師的課 之前他還在的時候我每堂都去 我遺忘已久的日文被他上課豐富的筆記例句以及詳盡的文法解釋拯救 也讓很久沒碰日文的我快速恢復語感 在幾乎沒有特別準備下還能通過日檢一級 (我是日文系的 但畢業後很長一段時間沒碰日文 工作很忙也幾乎沒時間唸) 如此認真的老師 卻只能拿那麼低的薪水 讓他除了地球村之外 還要兼差教家教 但家教很不穩定 隨時有可能會斷糧 反觀某些老師 上課摸魚打混 也是一樣拿這些薪水 我上過某些外師的課 上課叫大家唸課文 講解課文講的支支吾吾 草草結束 卻可以拿跟認真的老師一樣多 甚至更多的薪水(英師拿的比日師多) 如果地球村能有個教學評鑑系統 是不是會比較公平 也讓老師們更有動力教學 (不過 只會招生的地球村應該不會做這件事吧...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.225.219

06/20 10:51, , 1F
薪水:美外師>日外師>美中師>日中師 日文學生少,薪水也少ꐠ

06/20 10:53, , 2F
老師薪水不多, 即使外師, 也比外面行情少100~200꘠

06/20 10:56, , 3F
好處是從早到晚都可以排課, 坊間晚上才能排課, 各有優缺

06/20 10:59, , 4F
有老師一週40+堂,加上個教,收入也挺可觀~ 要認真+年資久

06/20 11:02, , 5F
老師薪水也是市場決定, 學生多, 老師要加課或加薪較容易!

06/23 11:26, , 6F
好奇,如果那麼低薪,他為什麼會甘願要接受這種爛合約?