[心得] TurnA完食(未完整)

看板GUNDAM作者 (阿倫)時間10年前 (2014/05/28 01:47), 10年前編輯推噓21(2107)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/1
以下有獨角獸雷,不想被雷請往左。 起因: 去年一月在當兵的時候入手了鋼彈無雙3 主要是為了玩獨角獸 打一打就看到鬍子跳出來 不玩又不能解其他角色的 從無雙1就看鬍子很不爽了 BGM難聽長得又醜動作很多又不強 那叫鋼彈?(根本就像是隨手畫一畫就丟上來的) 後來四月跟學長聊天的時候學長說... "你說鬍子很醜?開什麼玩笑鬍子是最強的!" 後來學長有稍微雷我一部分, 說鬍子的歷史背景是UC之後的一萬多年,中間經歷過所有的鋼彈作品 聽到這裡我又覺得更扯更不想看了。 總之當時我還是覺得很醜,以貌取人就是這麼回事。 就會讓自己錯過一些美好的事情。 為什麼會想翻逆A: 獨角獸7有一個橋段是偽夏帶巴納吉去未來旅行, 到未來就是虛無然後什麼也沒有, 這時候我就想起了逆A, 最後不是逆A嗎?為什麼會虛無? 於是搜索板上關於逆A的文章 竟然全部都是大推和神作!!!! 馬上就開始看逆A 開始看之後: 一開始看片頭曲動畫, 看完之後就覺得這首歌... 很俗但是很好聽! 尤其是到了哈里出現的時候整個就是很有FU 雖然說不出是什麼感覺 但就是很~~恩(開放大家表示意見) 第一集開始很搞剛, 有點想快轉跳過, 到鬍子出來了還是覺得很無聊(蘇小姐令人反感), 直到開始交涉和談判就開始整個好看, 有別於過去非A即B不然C的陣營論調, 這部作品把每個陣營中渴望和平的人刻劃得很好, (不會像SD一樣,AB兩個陣營都很北爛就是要趕盡殺絕對方 所以主角群好像很無奈的跑去科技最強的C,卡加里就只會哭啊!) 我覺得逆A好看的部分是在追求和平的主角群裡面, 尤其是主角跟哈里, (這邊外插之前討論的到底有哪個主角一開始就封頂的,這邊補上羅倫跟哈里, 羅倫是一邊翻譯手冊使得鬍子能做的事情越來越多,我不太覺得那是他自己成長, 反倒覺得是他每過一段時間就讓鬍子升級,就有點像爐石戰記裡面"解任務的冒險者" 這張卡片,哈里的強應該不用解釋了,兩者的精神層面都屬於忠於心中的那股信念, 這才是真正的主角該有的信念吧,單純的相信心中的信念會產生極大的力量吧...) 迪亞那回歸軍進攻地球的時候, 在渾沌的狀態下雙方竟然可以展開這種和平理性的對談, 代表科技有優勢的一方是真的想談回歸的事情, 雖然領主的心臟很大顆啦,把鬍子說的好像是準備量產一樣... 在這段過程裡面可以看到月之民的努力, 哈里不論發生什麼事情都很冷靜的尋求女王所期許的未來, 基斯從一個破碎的麵包店開始創立了一整個中立區域來讓地球人和月之民和平共處, 主角拿著月球的護照卻駕駛地球人唯一的希望但並不因自己所持有的力量而去胡作非為, 力量所帶給他的不是權力而是枷鎖(最後幾集有說),反倒使用這個力量四處去幫助別人, 在前面30話甚至覺得他是雙方軍隊的保母了....兩軍中鬧事的人都被他撥開或趕回家, 寫到這邊, 好吧,我承認洗衣機那段真的經典....鋼彈果然是要看是做什麼用途.... 之後來到核彈那段, 回歸軍的人挖到核彈的時候不是喜悅而是恐慌, 這個又再次表達回歸軍裡面是有人在真正追求和名平的, 所以才會恐慌的跟民兵說"這個東西很危險,趕快撤退" 卡巴隊長卻想把核彈據為己有, 這個舉動再次暴露出民兵的科技遠遠的落後回歸軍, 直接打了領主把鬍子說得像是準備量產的臉, 當然以上這段只是我腦補啦.... 在其他作品(SD SD-D W OO UC系列)中,地圖砲所給予我的感覺並不是很強烈, 就好像是老梗一樣,你拿光束大砲轟我,我也用光束大砲轟你。 但在逆A中, 回歸軍和卡巴把核彈拿出來的橋段讓人超緊張的, 明明核武的力量遠不及SD的創世紀.... 但就是會讓人感覺"靠!不要爆啊!" "白癡!他手上有核彈不要打他!" 之後逆A把核彈塞在胸口也是, 在丟出去前的每次作戰都讓人感到很緊張.... 柯連中士的橋段也很棒, 雖然好像有漏看,所以不知道為什麼柯連被女王狙擊之後變成和尚和和平主義者, 他流浪的那段真的蠻療癒人心的, 參加月之民和地球人的慶典治癒了我心中最遺憾瑪莉坦之死.... 人與人之間可以這麼和平的生活著, 沒有爭鬥, 共同追求美好的生活不好嗎? 平靜的過生活不好嗎? 人活在世界上不就只是為了過的幸福嗎? 人一定要用武力的手段去征服別人嗎? 征服之後又帶來了什麼? 看著慶典的那段心中也變得暖暖的 這部片帶來了很多很好的價值觀~ 31~38我沒有很仔細看導致我後面有點銜接不上, 之後會再重看個幾次再補上完整版的心得。 結語:神作(蓋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.117.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1401212843.A.CB2.html

05/28 08:15, , 1F
逆A心得給推

05/28 08:47, , 2F
歡迎入坑

05/28 11:07, , 3F
我年輕的時候也覺得翹鬍子機體超醜的,可是長大愈看愈帥
看完之後我都很喜歡玩TurnA和TurnX,希望他重拍HD版

05/28 11:18, , 4F
神作無誤
※ 編輯: markseins (59.126.235.32), 05/28/2014 11:29:33

05/28 11:40, , 5F
蘇小姐超讚的阿開甚麼玩笑
她穿粉紅戰鬥服蠻好看der,但不欣賞每次都跑去鬧事讓主角疲於奔命

05/28 15:55, , 6F
想看高畫質的 可以補完後看劇場版

05/28 18:13, , 7F
某方面來說,芭樂吉看到虛無也沒錯啦,turnA的月光蝶的

05/28 18:13, , 8F
確也讓世界虛無了好一陣子
所以巴納吉看到的虛無只看到TurnA毀滅文明之後那段時間而沒看到本傳的內容嗎?

05/29 09:29, , 9F
逆A推
※ 編輯: markseins (49.217.80.48), 05/29/2014 10:06:36

05/30 14:41, , 10F
我以為看完整部的都會喜歡蘇小姐 心傷崩潰Q Q

05/30 17:13, , 11F
永遠的迪亞娜派(站)

05/31 01:23, , 12F
蘿拉派站出來! (硬)

05/31 06:55, , 13F
路過心虛迪亞娜派+1 爬文得到的資料 OP跟第一集似乎是監督

05/31 06:55, , 14F
本人的抒壓 若對他有興趣可查查其生平事蹟 知道後多少理解

05/31 06:55, , 15F
沒事拍成這樣幹麻 繼續看下去後面真的意外的不錯看

05/31 11:32, , 16F
逆A就像是用著不起眼的瓶子裝著的佳釀,細細品味後才知它的好

05/31 14:38, , 17F
逆A是成熟大人的味道啊 ~~

05/31 21:11, , 18F
蘿拉派+1

05/31 22:43, , 19F
劇中暗潮洶湧的冷戰氣氛也很難得一見

06/01 00:57, , 20F
逆A還有另一個亮點,那就是子安配音的絕好調大將,超入戲
最近萌生出要寫信給矢立肇,看是不是能請他們重製HD版的TurnA了... 畢竟連種命都重做了... ※ 編輯: markseins (1.170.13.241), 06/01/2014 08:01:31

06/01 08:39, , 21F
種系列商機高 逆A就...

06/01 15:10, , 22F
我記得今年會出BD版的

06/01 15:11, , 23F
想當初我對那個鬍子也是接受不能

06/01 15:12, , 24F
結果花了一天一夜不間斷一口氣看完整部TV版之後

06/01 15:13, , 25F
我對Turn A的好感度直接登頂,列為個人鋼彈作品最愛第一名

06/02 18:26, , 26F
蘇西亞~~~T^T
TurnA比較適合出可愛娃娃吧... ※ 編輯: markseins (59.126.235.32), 06/03/2014 10:38:57

06/04 01:43, , 27F
女王超棒!!

06/15 00:00, , 28F
機體就算了,Turn A的人物我超喜歡的