Re: [分享] GUNDAM FRONT報導 (有影片)

看板GUNDAM作者 (Kira)時間12年前 (2012/04/27 22:48), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
開幕第二天我去的, 票只能在7-11的ibon買, 我買完還用破破的日文跟店員聊, 我:"機器人是男子漢的...." 店員:"羅曼!"XD 然後剛好前一天晚上電視在播seedHD, 還聊了一下有沒有看XD 關於展場戶外的1:1 RX78, 我想已經很多人在之前就看過了, 親眼看到的感覺實在難以用言語形容,感動二個字太不夠了.. gundamFront的會場在旁邊的百貨公司頂樓, 裡面場地其實不大, 最有看頭的是一個要用入場卷換的demo天頂圓形影片觀賞卷 跟展場內的1:1墜毀的核心戰機, 天頂影片的部份前半段主要是透過夏亞的角度來解說鋼彈的發展史, 沒有位置坐, 現場用欄杆隔成一列一列的, 大家找好一個欄竿用屁股靠著後就抬頭往上看, 有點像天文館那樣, 前半段有點悶, 主要是把歷代的一些動畫片段搭配夏亞的介紹秀一遍, 沒有字幕, 但像我們這些瞭解gundam的人應該是對於這些內容理解沒問題的, 後半段開始稍微精彩一點, 是以前或任何遊戲都沒看過的3D建模動畫, 這段就有針對這個全週天螢幕做設計, 而且模建的蠻細的, 視角有點像是在某個基地往上看, 夏亞跟阿姆羅從0079一路打到0093的動畫, 有幾幕機體掉到頭頂上非常近的往上看到機體跨下的角度很震撼, 會讓人想躲, 最後就在0093經典的捏著夏亞推隕石 (我們的視點是被鋼彈的手捏著的球形駕駛倉全天週螢幕) 邊播放工作人員字幕邊結束, 看完眼角有點氾淚, 我老婆是真的快哭了, 因為樓下是女生最愛逛的百貨公司, 她卻得被關在這陪我看這鋼彈XD 出來後就可以去看展場內才有的1:1墜毀的核心戰機, 這也做得很細, 座椅的安全帶, 磨損的皮椅, 機體金屬邊緣的舊化, 甚至駕駛倉螢幕面板還不斷閃爍, 每隔一陣子就傳來白色基地在呼叫請阿姆羅回答XD 旁邊地上還滾落一本V作戰手冊XDDD 我不顧旁人眼光, 在我老婆的慫恿之下, 趴在旁邊的地上拍了幾張自我滿足的照片XD 這真的非常值得一看, 很想跳進去駕駛啊!! 然後最後一區是歷代電視作品腳本跟分鏡稿以及設計圖等美術作品, 如果是像我一樣的設計科系出身的在這邊也會停很久, 日本人創作的精神真的很讓人敬佩, 初代鋼彈最初的設計稿比桑波特3還像超機人的說... 還好當初沒採用那個版本... 付費的內容就差不多以上這些, 對鋼彈迷來說很值得, 但如果只是普通的動畫迷, 可能會覺得不太值得, 看看戶外的免費鋼彈就好, 但鋼彈迷的話強烈建議絕對要進去!! 展場內那個墜毀的核心戰機的展場我覺得精彩度甚至超越1:1鋼彈. 看完很想買一組展場限定版的1/45的核心戰機回家. 但想想家裡還山積4~5盒模型就算了= =a 以下是相簿 http://tinyurl.com/6uvrwog ※ 引述《usobu0905 (阿布寶)》之銘言: : 水管連結 : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XzhH-27hGRQ
: 感覺好像很強 : 有人想去朝聖看看嗎 : 那個鋼普拉燒實在是太可愛了 -- 我有一顆熱愛A.C.G的心 千萬別忘了當初選擇這條路的決心和感動! http://www.wretch.cc/blog/kirafu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.51.214 ※ 編輯: waldfantasy 來自: 219.85.51.214 (04/27 23:00)

04/27 22:55, , 1F
現場可以買票哦 我跟朋友就是現場買的 大圓頂電影真的讚

04/27 22:57, , 2F
阿普拉斯的碎片從後面飛過來整個超有壓迫感 會不自覺低頭XD

04/27 22:57, , 3F

04/27 23:03, , 4F
是喔,我看官網是說只有ibon售票,為防萬一就事前買好了

04/27 23:42, , 5F
1/35吧~而且你才山積了4盒阿(挖鼻孔)

04/27 23:43, , 6F
我大概是你的40倍左右...壞榜樣

04/28 00:05, , 7F
看文章感覺好閃好羨慕喔 O_Q

04/28 01:35, , 8F
現場買票不曉得會不會買不到 7-11可以買到當天現場票嗎?

04/28 08:30, , 9F
現場票要預售票有剩才會賣。他有總量管制的樣子,跟吉卜

04/28 08:31, , 10F
力和藤子F不二雄美術館類似。

04/28 09:18, , 11F
總量就是大圓頂電影院能容納的量 現場票應該很好買

04/28 09:20, , 12F
我上星期天去的 三點去買到六點的票

04/28 09:21, , 13F
啊 應該說一梯次的總量是電影院的容納數 大約十五分一梯

04/28 12:53, , 14F
趴在地上那張也太好笑,旁邊很多人耶XDDDD