Re: [討論] 種之阿斯蘭..

看板GUNDAM作者 (點子 PSN:cuteIDEA)時間12年前 (2011/11/23 17:32), 編輯推噓7(7025)
留言32則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yukaze (週而復始的季節)》之銘言: : 最近版上有許多戰阿斯蘭的文章... : 例如什麼每叛逃一次..女人就多一個..官階就升一級..機體換一台... : 講的好像他為了女人為了官階為了機體搖擺不定一樣... 這點解釋一下好了 在下本身屬於行為主義者 ,所以那段只是單純的行為過程與結果 ,與動機無關 對於造成誤會感到抱歉 或許我該改寫成女人 "換" 一個會比較符合情況 : 目前想簡單的幫阿斯蘭這位好人平反一下.. : 雖然自己不是完全的認同他...但畢竟無限正義是SEED機體中本人最喜歡的一台.. : 不免愛屋及烏.. 我也很喜歡無限正義 XD 所以才會翻翻說明書後寫出一些東西 : 第一次叛逃 : 官階升高:無 有 迪安卡.伊薩克因為同為叛逃 ,被杜蘭朵貶為綠衣 ,唯有阿斯蘭維持紅衣 相對之下自然就是升階了 把到卡卡是確定的 ,因為OP就有卡卡寬衣解帶只剩內衣褲 ,看著阿斯蘭離去的鏡頭 所以這點也是我的不對 ,因為看到這幕加上後面的劇情 ,身為卡卡控我真的很難原諒他 -------------------------- 至於機體方面 ,的確是取得正義在先而叛逃在後 : 失去的東西:老爸、紅衣、ZAFT的王牌駕駛員 紅衣沒失去喔 ,一回家馬上就紅衣了 所以他只是暫時脫掉而已 : 第二次叛逃 : 名義上來說這大概比較像是歐普首長派他去ZAFT的軍隊裡看看...(臥底? 他沒有做到身為臥底該做的事情啊 orz : 要說真正的第二次叛逃應該是ZAFT對歐普宣戰的時候吧? : 所以說議長很厲害,準備了好多東西把他綁住讓他回不去.. 個人問題而已 以政治上來說的話 ,杜蘭朵屬於新克萊茵派.因此跟前任執政黨薩拉派是仇敵 杜蘭朵明顯是想拉攏薩拉議長之子 ,以營造戰後和諧團結的氣氛 阿斯蘭當時若有注意到這點 ,利用其特權把該處理的處理掉 ,他會是個傑出的人物 當然了 ,他甚麼都沒有做 : 第三次叛逃 : 聽到議長和雷的對話後,得知他們要殺自己,逃亡中不小心帶上了美玲。 阿斯蘭通敵在先 ,議長說要處分在後 : 女人增加:美玲、卡卡回歸(?我忘記卡卡後來到底有沒有帶戒指了.. : 女人減少:米亞和某些阿斯蘭Fans(含美玲姐).. : 雖然那時候可能大部分都已經是飛鳥fans了.. : 至於那些fans小女生看到傳說中的偶像的部份嘛.. 這點有錯誤 兩澤已經親口證實 ,阿斯蘭跟卡卡的戀情只是一場錯誤 然後在總集篇中 ,跟隨在阿斯蘭旁邊的是美玲 ,所以並沒有跟美玲分手 然後阿斯蘭卻繼續待在歐普來 "守護" 甚麼東西 ... 其實是巴著歐普軍階不走吧 ... : 官階升高:無....在這自由已經被擊墜..大天使眾掛點(還是要說是生死未卜? : 這時候投靠歐普是能升什麼官階..大的過Faith+王牌駕駛員嗎? : 更何況這時候他應該是連要去哪都不知道..只知道要逃.. : (歐普不能去了..難道去地聯?..其實他只是想說先逃再說吧..) 歐普一等陸佐 ,設定集講的不要問我為什麼 ,因為我也不知道 orz : 機體升級:無....甚至還損失了一台準備來給自己開的傳說咧.. : 無限正義又是一段時間後才拿到的..應該不能算在這吧? 你可以翻翻說明書 無限正義是在阿斯蘭叛逃過來後 ,由T組織以過去正義的資料+煌的建議而打造 當然可以算在叛逃後的結果 : 我覺得阿斯蘭真的是被講的太慘了.. 這點個人深感同意 ,但是既然更悲慘的卡謬都能被說成後宮王 同樣標準下阿斯蘭如此敘述並無不妥就是 : 我覺得應該是兩澤在玩阿斯蘭吧...都可以去演種子人生了.. 種命最大問題一直是她啊 XD 編劇壓根就對種命兩位主角沒愛 ,而且自己也承認了 所以就變成某兩位調整者的造神運動了 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.205.223

11/23 17:36, , 1F
伊薩克不是變白衣嗎

11/23 17:39, , 2F
紅衣變綠衣不是降級...基本上都是一般兵...

11/23 17:42, , 3F
但是從OP有圖變成沒圖就是降級了 囧

11/23 17:48, , 4F
OP1的時候還有圖,所以這個降級和叛逃無關XD

11/23 17:49, , 5F
說起來卡膠被稱為後宮王不是因為某醫生嗎?

11/23 17:59, , 6F
然後離開札夫特失去紅衣不算降職的話,那接受杜蘭朵的

11/23 18:01, , 7F
請也不算升值,然後札夫特FAITH地位高於一般指揮官,

11/23 18:02, , 8F
相較起來歐普一等陸佐似乎也沒比較高?

11/23 19:26, , 9F
札夫特的軍制很特別,只有"職位"的分別,沒有"階級"

11/23 19:28, , 10F
紅衣就是軍校成績優異畢業的象徵,如此而已

11/23 19:28, , 11F
不過這邊也很怪,伊薩克改穿白衣可以解釋成職位的變更

11/23 19:29, , 12F
迪安卡的話就怪怪的,該不會是因為曾經是戰犯後來

11/23 19:29, , 13F
又沒有可以換軍服的"職位",才會變綠衣吧?

11/23 19:44, , 14F
原po搞錯了,在SP4終號稱為電影版埋伏筆的新畫面中,阿斯蘭

11/23 19:45, , 15F
的軍階是歐普少將喔,之後的角色卡片也有說明喔~~

11/23 19:48, , 16F
在整部seed系列中,只看過卡卡跟基拉大神有過同樣的軍階

11/23 19:56, , 17F
op的寬衣解帶沒有意義!!劇中沒演出來統統不算!!

11/23 20:29, , 18F
OP有些畫面看看就好,嫣紅IWSP還不是只有OP出現

11/23 20:29, , 19F
正片裡半個鏡頭都沒啊~害我當初還期待了

11/23 21:01, , 20F
OP裡裸體很多XD

11/23 21:15, , 21F
第二次叛逃根本不是臥底啊,有哪個臥底會大大方方的開

11/23 21:17, , 22F
著敵軍的MS回到歐普說我要見首長

11/23 21:18, , 23F
而且還透過軍方系統喊話,看到這裡時,我真想巴他

11/23 21:54, , 24F
他是應該歐普軍外借札夫特馬弓...不對,駕駛員

11/23 21:55, , 25F
迪安卡換綠衣是想低調吧,都畢業幾年了還穿那件紅衣

11/23 21:55, , 26F
感覺就像上班的時候一直提以前念大學拿書卷獎一樣

11/23 22:01, , 27F
兩澤說的話都不想理了,OP畫面不要太認真+1

11/25 05:08, , 28F
很想把兩澤拖出來打 什麼美麗的錯誤 我最喜歡的就是AC阿!!

11/25 10:53, , 29F
讓兩澤當編劇就是個不美麗的錯誤了……

11/25 12:52, , 30F
兩澤:當時我生病了嘛 (那你不會交棒給其他人嗎?)

11/25 12:52, , 31F
其實我比較好奇的是當時生的是什麼病.BL毒癮病嗎?

02/20 10:35, , 32F
推AC,,寬衣解帶什麼的有劇情畫面出來再說吧?!