Re: [討論] 00劇場版觀後感

看板GUNDAM作者 (老王)時間13年前 (2010/12/28 03:04), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《djoko (我被一日球迷公幹了)》之銘言: : 跟第2季一樣 : 不知道有沒有人跟我的想法一樣 : 第二季跟劇場版都有點太趕 : 拉長一點會比較好看 也比較好消化 難說...... 雖然這一部我還蠻喜歡的 不過如同h版友講的,劇場版性質比較偏向爽片是真的 雖然說我不是很喜歡他那種明明問題點一樣 卻對自己認同的作品完全無視 不喜歡的東西就評的一無是處這點 明明掛著真實系機器人動畫頭銜,也是靠著主角無雙威能的作品也不少.... 不過劇場版真的比較傾向爽片性質 當然,認真講也不是說爽片就必定完全沒優點 不過這一部到目前為止最大的問題就是 最後面跟ELS對化那一段太依靠圖像的表現手法 這種手法不見得很糟 可是就會變成某些觀眾的批評一樣 "不見得好理解" 所以才會有不少意見說最後那一段劇情跳躍太快 這種表現手法的問題是不是靠著多拉長時間就能解決 我個人雖然不會說死說不可能,可是應該也有一定難度 : 還有幾個問題就是 : 剎那最後還能那麼年輕 : 是因為革新者有一般人兩倍的壽命嗎 : 那他為什麼變成白色的? 他從ELS母星回來後跟ELS同化 變成人類+ELS混種的金屬生命體了 : 還有那朵花是剎那跟ELS互相理解 : 然後把它變成花嗎? 是 同樣也是偏向圖像表現的手法 雖然考量到TV版的劇情 用花來作為象徵應該是不錯的選擇 不過當初跟同學去電影院看的時候 也有人提出"直接用字表現出來會不會比較好理解?"的想法 : 還有那個白髮男的 就這樣被吃了? 沒錯 : 蠻多看不懂得部分 拜託各位解答了 : 看到最後好像在宣傳 : 亞洲第一次 台灣的驕傲 台北國際花卉博覽會~ 其他一些雜七雜八的東西 這一部的最大優點大概是ELS衝破防衛線那段插入曲開始後 有畫出除了軍人以外 其他不同階層的人也在努力做自己能做的事 那一段的氣氛我覺得作的還不錯 另外比較值得一提的是第二季本來還蠻中二的小熊 劇場版倒是成長為大眾普世價值中理想的軍人了 以往的系列作中多半把軍人立場的無奈感表現出來 換個比較熱血的口味也不錯 這一部與其說剎那開無雙 倒還不如說太陽勇者隊跟妖天使以及獄天使在戰場上放無雙 後者靠著機體威能 太陽勇者隊這一群反而畫面表現上看起來駕駛員技量還比較高 至於最後剎那的戰鬥場面跟本就沒多少 他能夠突入進去還是靠著其他人輪流幫他開路 雖然說那個最後的對話畫面表現上蠻豪洨的 不過那就是這次的主軸跟噱頭 這跟放不放無雙有關係嗎? -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.148.83

12/28 04:11, , 1F
推老王 h的言論基本上我都無視 會比較清幽...

12/28 04:13, , 2F
反正 00就像速食一樣爽一下就準備讓大家遺忘了

12/28 04:20, , 3F
00我一開始也很推阿 他自己要搞成爽片我也沒辦法

12/28 08:59, , 4F
那個同化畫面倒是讓我腦裡一直想到2001太空漫遊.....