[有雷] GUNDAM Unicorn 01

看板GUNDAM作者 (Music Is My Life)時間14年前 (2010/02/22 08:41), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文中應該沒有爆雷,但為了以防萬一, 標題還是選有雷吧 完整圖文版,請見 http://erebus7.pixnet.net/blog/post/25822592 Gundam Unicorn episode 1 「ユニコーンの日」食完心得 剛彈系列最新作品,採OVA方式,一共6集,一集一小時 小說原著是福井晴敏 動畫的參與人員陣容非常堅強 包括:富野由悠季(原案)、安彥良和(人設)、 澤野弘之(音樂)、大和原邦男(MS原案) 背景是在逆襲的夏亞之後3年,也就是宇宙世紀0096(UC0096) 男主角是バナージ・リンクス 巴納吉・林克斯 女主角是オードリー・バーン 奧黛莉・伯恩 (女主角還有另一個身份,為了各位觀看樂趣,在此不爆雷) 故事延續新吉翁與地球聯邦的戰爭,還有隆德貝爾隊也會出現 (所以萬年艦長布萊特可能又會出來啦!) 因為這篇重點不是介紹Gundam Unicorn的劇情,還有避免暴雷,所以先跳過 google可以找到不少介紹,請自行去搜尋 回題回題! 第一集看完第一個心得只有一個字:"哇!" 非常非常有誠意的第一集 也許是用OVA的形式,整部動畫的時間比較短 所以不管是劇情節奏、配樂、畫面,絕對可以感受到製作群的用心 劇情部份 背景是在我最愛的UC世紀,又是接在經典作:逆襲的夏亞(0093)之後 所以在劇情背景銜接上,我不用花太大力氣可以跟上 如果說不熟悉Gundam之前作品的觀眾呢? 我覺得當作一部獨立作品也是可以, 因為在第一集中製作群的節奏掌控還不錯,不會趕戲趕得太誇張 我相信就算第一次接觸剛彈,也不會掉劇情掉得太離譜 畫面部份 非常非常細緻!一點都沒有偷工減料 連小兵之間的戰鬥都超有魄力啊! 在一場ギラ・ズール(ギラ・ドーガ後繼機) 對 RGZ-95 ReZEL的戰鬥 都沒有馬虎,最後ギラ・ズール駕駛喊出"新吉翁萬歲!"那段,更是精彩 更不要說 クシャトリヤ一開始對三隻傑剛的戰鬥 即使是雜魚,也可以爆得很帥氣啊!(7分鐘的youtube鐘可以看到這段) 還有Unicorn雖然只出來一下子,也可以看到很細的動畫 對了,角色的作畫也是完全沒有崩壞! 人物設定 我沒看過小說原著,所以僅就動畫部份討論 男主角還是跟以前一樣,新人類小鬼一個,身世在第一集就交代清楚了 女主角的身世則是故事主線,所以這集沒講太多(想知道的請去拜google大神吧) クシャトリヤ一的駕駛是女性,這倒是跟以前UC系列作品有點不一樣 印象中除了0080還有0083以外,女性擔任重要機體駕駛都是比較後面才出現 個性看起來像是死硬忠心派,但這集個性刻劃不多 之後又有剛彈專利角色(爆),金髮面具男,不過這集還沒出現 目前角色設定看起來,倒是中規中矩,沒有特別驚喜的地方 不過最讓我高興的是,終於主角不是很一個很娘的傢伙啊! 最後是音樂 第一集讓我印象這麼深刻,配樂絕對佔了很大的影響 不管是戰鬥場景或是其他過場場景,都有一種很磅礡的氣勢 配樂是由澤野弘之所作(目前最有名作品應該是日劇"醫龍") 如果有出原聲帶,我會去收的機會非常大! 第一集整體而言,我給90分 所有要素都是水準以上的作品 每個戰鬥畫面都讓我忍不住說"超有魄力!這就是我要的UC世代!" 尤其最後一段,從バナージ搭上Unicorn之前那邊開始,到這一集最後結束 我重複看了好幾遍啊!那段的配樂跟畫面剪接的真精彩 快慢節奏抓得恰到好處,所以讓第一集能有個超熱血的結尾! 最後,不管你有沒有看過剛彈,我都大力推薦! 補充1: Unicorn為甚麼要用新台幣系統啊?! 看到"NT-D"的系統開啟,我直覺想到新台幣啊 XDDDDD 補充2: 男女主角相遇的那段,整個就是跟羅馬假期致敬啊 連名字都故意弄相似 -- http://blog.pixnet.net/erebus7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.215.133.37

02/22 08:44, , 1F
布萊德艦長出來,也不是原音了

02/22 08:52, , 2F
殘念..

02/22 08:55, , 3F
富野是掛名還是真的有參與啊?如果是照Z鋼劇場版的走向的

02/22 08:56, , 4F
話,某人就可以不用那麼慘....

02/22 09:06, , 5F
NT-D=New Type Destory

02/22 09:07, , 6F
拼錯字..是Destroy

02/22 09:08, , 7F
不是可能會出來 而是如果沒改原著劇情那林有德一定會出來

02/22 09:09, , 8F
富野掛名是因為他是鋼彈系列的原著 所以你在每一部鋼彈作

02/22 09:10, , 9F
品的片頭都可以看得到原著 富野悠遊季 矢立肇團隊也是一樣

02/22 09:22, , 10F
就好像發表論文一定要掛老闆名字這樣

02/22 09:35, , 11F
女主角是不是德茲魯·薩比的女兒

02/22 09:35, , 12F
?忘了加問號

02/22 09:37, , 13F
只是看到富野的人物換人寫感覺很微妙,如果富野有出手心裡

02/22 09:37, , 14F
就比較能接受...算是富野廚的一點小掙扎XD
※ 編輯: erebus7 來自: 74.215.133.37 (02/22 09:40)

02/22 12:14, , 15F
羅馬假期不是有出現在他們經過的電影院看板上嗎??

02/22 12:21, , 16F
裡面是用Runaway Princess,不是用Roman Holiday

02/22 12:41, , 17F
現在的布萊德不會用廬山昇龍霸了〒△〒

02/22 12:52, , 18F
羅馬假期的女主角不就是逃跑的公主嗎XD

02/22 13:38, , 19F
這次的製作CAST太強大了