[豪洨] 我在WB的日子2 激動戰士!剛達姆

看板GUNDAM作者 (JOJO)時間14年前 (2009/12/08 01:55), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
二階段專長訓 話說 當我們抽完籤之後 由於MS與我們原本所駕駛的戰車差異性太大 所以所有人員都必須要在接受一次專長訓 就算是原飛官也不例外 因為這跟只在天上飛的飛機不太一樣 噴射背包可沒辦法一直在天上飛 不過對原直升機飛行員來說倒是意外的順手 (直升機飛官:你不知道我們國軍開直升機的有 一項技能是遠超過其他國家的嗎?) (我:是啥技能?0.0) (直升機飛官:自旋迫降阿!你以為我們的直升機妥善率真的都95%? 所以MS上上下下對我們來說小CASE拉~) (我:你們還真是辛苦阿...) 於是乎,全國第一支配備最新(ㄦˋ)銳(ㄕㄡˇ)的 M(ㄌㄢˋ)S(ㄊㄧㄝˇ)部隊 就這樣浩浩蕩蕩的由博愛路坐車 往高雄港出發了 (當然阿兵們途中經過休息站泡休息站店員美妹的經過就省略拉...) 我們的目的地是高雄的步校 為什麼是在步校而不是直接從高雄宇宙空港上太空呢? 就上級的講法是:步兵為主兵,將來會在各種 不同的地形進行戰鬥 所以要先到最基礎的訓練單位來學習 MS不同的作戰方式,高雄有山有海 是訓練的不二地點! (運輸官:其實是船期還沒到拉,上面怕你們等船太閒咩) (/ˋ皿ˊ)/:怪我摟!!! 不過值得欣慰的是 由於我們是跟著運輸大隊一起上太空的 所以我們在上太空之前就可以搭上夢想已久的ms拉~~ ............................... 為什麼我是球◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 球只能在宇宙用阿!!!!! 所以當大家開開心心的開著吉姆系列 上山山訓吃著阿鳳姐的肉粽時 我就只能留在學校做做雜事 比如說像是中午到餐廳打便當阿 (明明打小蜜蜂跟阿鳳姐就吃飽了= =) 掃掃地阿,被抓去出保槍保砲的公差阿 甚麼? 保槍保砲很輕鬆? 是阿,一般兵在用的當然很輕鬆... 但是當你在擦90mm口徑的槍時(這還叫槍嗎?) 你覺得會很快嗎? 一皿一凸 而且尤其是在送武器進庫房的時候 拜託,檢查有夠給他嚴格的拉! "lancerjojo你這個槍機沒用CLP擦後? 你看我手掌伸進去還是黑的!!(咆嘯)" "你這面盾是怎麼回事阿 你看,還有鏽在上面,不要以為甚麼都靠CLP擦過就算好了阿" (拜託~~~這麼大片耶!! 軍械:怪我摟?!) 不過,我還不是最慘的 還記得全部的籤裡面只有兩隻是球型的? 是的,跟我一起的還有另外一名駕駛 不過他比我可能還慘一點 他是BALL!!! 球阿! 他只有一根砲管 我至少還有兩根 而且還有橘色的特殊塗裝呢! (連長:你的也沒好到哪去拉 你的那個是工地用改的喔 橘色是因為跟怪手一起出廠的拉) 不過有一樣是每個人都會做到的 那就是MS的裝備保養 不過由於我們使用的是最新(ㄦˋ)銳(ㄕㄡˇ)的機型 所以有些東西就比較不容易到手 就在這個時刻 好死不死偏偏遇到了高裝檢........ 天阿~!!! 這時候就在怨為什麼船還沒到阿阿阿◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 像這個時候就必須要想盡辦法讓他"堪用" 像是吉姆的護目鏡破掉了 我絕對不會說那個是連上一個美術系的用厚紙板畫出反光的 還有GM commando上的通信天線 那個真的不是保麗龍拉,他只是風吹日曬造成很多洞而已(甩手) 恩...比較麻煩的是有一台叫BD 1的 為什麼你是兩顆燈拉 別人都只有一顆就你兩顆 偏偏還破了一顆 反正會亮就好 就用探照當撮合著用一下吧 不過我知道到我們上宇宙之後還有一台多出來的鋼坦..... 好吧 我真的不知道反裝甲靶場那邊的湖為什麼都不讓兵過去 總之 這只是我進入WB生涯前的小插曲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.226.250

12/08 02:03, , 1F
頭推,拖稿拖了5個月耶....

12/08 06:53, , 2F
我連第一集都沒看過 =.=,大推XD

12/08 08:40, , 3F
這讓我想起那些捅戰車砲管&除鏽除到瘋掉的日子....

12/08 08:51, , 4F
未看先推

12/08 10:05, , 5F
呃,MS不是應該屬調度嗎...

12/08 12:45, , 6F
看到自旋迫降 我就笑了@@

12/08 13:38, , 7F
XD

12/08 13:50, , 8F
這篇有些梗沒當過兵不知道阿XD 我幫我同學解釋好久...

12/09 00:28, , 9F
你以為用CLP就好了嗎? 你有調黃油嗎? 我讓你每天保養個夠!

12/09 01:39, , 10F
我那個單位CLP只有在高裝檢才准用...因為配額不足

12/09 01:41, , 11F
結果...就是只能拿針車油猛尻積碳= =

12/09 08:52, , 12F
當過兵的大推啊 XD
lancerjojo:轉錄至看板 SD-GundamOL 03/18 01:24