Re: [問題] 盾?

看板GUNDAM作者 (驕傲是自卑的反應)時間15年前 (2009/04/18 17:21), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《kazaf1114 (小船)》之銘言: : 昨天睡覺的時候無聊忽然想到.... : 盾到底是怎麼抵擋光束劍的@@? : 平平都是一塊金屬板,盾牌就可以抵擋光束劍 : 可是機體裝甲板卻沒有辦法,被砍就直接砍斷了? : 如果說盾牌上面有塗上反光束材質的塗料? : 那其實可以考慮把整架機體都塗上吧(如果撇開成本問題不談) : 最後....光束劍到底怎麼形成的,我看過S鋼彈的說法 : 可是老戰友那邊的說法卻又不一樣@@? 雖然說有抗光束塗料,可是真正用實體盾擋光劍的場景好像很少... RX-78:前半部只有鋼彈有光劍和光槍,盾牌都拿來擋斧頭和機槍炮。 MK-II:擋過實彈而已吧?我對OP2一開始,MK-II盾牌爆掉的畫面印象深刻。 Z鋼:老實說,我好像很少看他用過盾牌耶...感覺是變形突入大氣層才有用。 牛鋼:逆夏都是光劍打光劍,也沒看到過盾牌擋光劍的。 之後就進入「光盾」時代, 擋光劍當然OK囉....... 我記得實體盾遇到光劍,都是被砍斷的份@@ -- 露斯塔奇亞 / 在你耳邊,輕輕述說 / 舌尖吐出音符般的幾個字 / 露斯塔奇亞 魔笛吹奏者走向沙灘 / 孩子們怡然相隨,手牽手若匹鍊 / 來吧! / 魔笛翻弄如蛇,伊甸 園的誘惑 / 孩子們欣然相隨,匹鍊入水 / 永不復返,永不復返 遙遠美麗的土地,沉入記憶苦澀的一角 / 怒吼聲亦已遠去,如一張老舊沙啞的唱片 / 昨日之愛,昨日之怒 / 均已忘卻 露斯塔奇亞 / 仍在你耳邊,輕輕述說 / 音符般的幾個字 / 露斯塔奇亞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.171.226

04/18 17:56, , 1F
盾牌都是ace當武器丟的

04/18 18:20, , 2F
還可以拿來反射光束槍,作為攻擊(小鳥真打爆Freedom)

04/18 19:27, , 3F
GP02的大盾也是一下就被戳爆~~
※ 編輯: xxray 來自: 60.248.171.226 (04/18 19:29)

04/18 19:30, , 4F
一樓讓我想到,西布克連光盾都可以用丟的XD

04/18 19:30, , 5F
盾牌不是拿來衝大氣層和變機頭用的嗎??

04/18 19:34, , 6F
自由也是直接拿盾牌檔就沒事 也太好用==

04/18 19:43, , 7F
GP02的盾牌是被戳到散熱口...好像吧?

04/18 19:47, , 8F
GP02的盾是冷卻機體用,也不是用來防禦的啊XD

04/18 19:53, , 9F
Exia的盾也是不知道要幹麻的 連OverFlag射擊都擋不住

04/18 21:15, , 10F
ZG的盾牌可是無堅不摧的啊.....(茶)

04/18 21:16, , 11F
而且不管光束、光劍、實彈全部照擋不誤

04/18 21:42, , 12F
有盾等於 +1up的意思吧XD

04/18 22:01, , 13F
第44集最後面Zeta的盾牌就被傑利德砍壞了