Re: [閒聊] 最近00二季的批評

看板GUNDAM作者 (豺狼)時間15年前 (2009/03/18 20:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
小弟我也是對第2季不滿的觀眾之一 但看到有版友問說到底第2季跟第1季比起來到底差在哪裡 正好我之前也有在其他的討論區發過類似的文 所以就稍做修改貼上來 以下講的就是我個人認為第1季最大的優點同時也是第2季最缺少的部分 具體點出我認為第1季最吸引人的地方 順便也想了解各位版友是否也有一樣的感覺 ----------------------------------------------------------- 我個人是認為第1季在對一件事情的描述上比較清楚有條理 以我的印象S1的故事流程通常是這樣的吧: 1.國際上發生一件重要的事情 2.天人決定介入並以他們超然的立場藉由成員間的對話向觀眾介紹00的世界觀 以及事件發生的始末原因,最後推測三大勢力可能的行動和事件發生對他們的利弊 3.畫面轉到三大勢力的政府高層,表明他們的看法並說明將採取的行動 以及為何要採取行動、對國家有何利益、推測天人可能採取的行動 現今輿論的導向支不支持等等 4.各勢力事前擬定好的戰略戰術由一場戰鬥來做個了結 5.劇情藉由一段新聞或者是三大勢力的官員甚至是瑪麗娜和席林的簡短總評 告訴觀眾這個事件在戰鬥區分出勝敗後對世界的影響以及未來的走向 並分析哪一方獲得到利益最多哪一方失敗等等 6.最後畫面再轉到沙慈和路易斯以他們平民的身分表達他們的感受 並藉沙慈的疑問讓觀眾可以去反思天人的行動到底有沒有意義 從以上的流程可以讓一件複雜的事情交代得非常非常的清楚 即使劇情不單純但可以讓觀眾看得很"單純" 從平民、官員、軍人到天人沒有人可以置身事外 讓觀眾體會到天人是如何的影響著這個世界 也告訴大家世界不是圍繞者主角群旋轉 每個勢力每個人都有不同的感受、想法甚至是正義 但彼此的想法行動卻會交錯的互相影響 真實的世界不就是如此嗎 脈絡分明、條理清楚、邏輯合理我想這就是S1最棒的優點 或許有表達不周到的地方但起碼可以感受到製作組誠意十足 S2相對來說對一件事情的表達常常不清不楚 焦點過度集中在天人的成員,魔化聯邦和A-LAWS,格局也變小了 我看S2每一集的疑問遠多過S1 劇情比S1單純但交代不清楚,我大概是少數覺得S2比S1難看懂的人吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.162.44

03/18 20:55, , 1F
同意...S2格局變小了...

03/18 21:25, , 2F
應該不是少數吧。...只是真正的少數比較大聲...XDDD

03/18 21:25, , 3F
....理性與感性(喂
※ 編輯: jackalkill 來自: 123.204.162.44 (03/18 22:09)

03/18 23:43, , 4F
照第一季這樣演 可能要四季的長度才能說完整個故事吧

03/18 23:44, , 5F
我對第二季不滿意的地方只有她的OP2(不過畫面內容很OK!)

03/19 01:19, , 6F
我是很喜歡s2的op2

03/27 03:24, , 7F
贊成樓樓樓.....上OP2很難聽

05/28 14:40, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com