Re: [有雷] 002nd #21零碎心得

看板GUNDAM作者 (老王)時間15年前 (2009/03/02 20:12), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 19人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《beachman (Con Te Partiro)》之銘言: : ※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : : 天人(CB):剎那.F.清英(聖永)=傻那=鋼彈 : : 尼爾.迪蘭迪=尼爾=洛克昂=Lockon 萊爾.迪蘭迪=萊爾=Lockoff : : 提耶利亞.阿迪=提耶莉雅=絕望=提耶子 阿雷路亞.哈普提斯姆=阿雷 : : 瑪莉.帕法西=索瑪=小白熊 皇.李.諾瑞加=皇姐=九條 : : 伊安=整備大叔,拉塞=砲擊大叔(=亞流哲) 菲爾特=粉紅 米蕾娜=土地神 : : 沙慈.十字路=衰運路人=衰人=衰神伊奧利亞.修罕貝魯格=光頭 : : A-laws/國聯/聯邦方面:卡蒂.瑪內金=摳男=東京死神=大佐 派屈克.可樂沙瓦=可樂=1999 : : 林德少佐=傑特少佐 聯邦統領=歐巴馬 亞力漢德羅.科納=大使=街角(corner) : : 比利.片桐=馬尾=好人比利=黑比利 : : 葛拉漢姆.耶卡=金毛=火腿=哈姆=處女座=Mr.武士道=Mr.不知道(=朋也) : : 路易絲.哈勒威=614 妮娜.崔妮蒂=釘宮=乳釘宮 : : 王留美=王乳美 約翰.崔妮蒂=阿尼基=兄貴=卡米那兄貴 ◤◤ : : 阿里.阿爾.沙謝斯=師匠=廣志=上班族 機動戰士◤◢◢╱ ╱ ╱◢◤◤ ◥ : : 莉潔內=蘿拉=羅蘭 Revive=里維夫=齋賀 ◤ ◢█◤  ̄╱◢█▋█▏ : : 利馮斯=阿姆羅=阿同學=古谷徹=某新人 ◤◢◤╱ ◢◤╱◢◣◥GN防雷 : : 其他:瑪莉娜.伊斯麥爾 ◤╱ ╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ▍ ▍ : : =不人氣姬=電視姬=貧窮姬=貧乳姬 ◢◤ MOBILE SUIT GUNDAM ◣ ◢◢ : : 感想: : : 原來光頭的人類變革,真的是全人類脫光光對話的世界啊~!!! : : 果然裸裎相見才是變革的本"色"啊!!!!!(語無倫次中) : : 本集重點: 眾人連環互婊...... : : 1. 妹控王紅龍領了個很慘也不太壯烈的便當>< : : 死的滿難看的,快要比伊奧利亞光頭還難看了, : : 不過能夠聽到乳美喊"歐逆降"也算值得吧? : 為什麼我覺得爆頭畫面滿有喜感的? : 前一秒紅龍兄很壯烈的:讓我來的氣魄 : 下一秒,去吃大便吧 : 快速的大便便當 : : 2. 妮娜其實被莉潔內給聘用了??? : : (那前面莉大姐妳給王乳美VEDA的用意又是...: 這段我有點不懂) : 為什麼我覺得莉潔內是李瘋子差遣去善後處理掉王氏姊妹不要讓小紙條外洩 : 然後莉潔內又善做主張晚一點點殺死乳美臉部變形的王妹妹 : 一天到晚想婊人不好啊 : 出來跑總是要還的 : : 3. 傻那成為第一個人類進化而成的變革者? : : (恭喜傻那,如願以償成為鋼彈了) : : 4. 克勞斯他們打算要把瑪莉娜伊斯麥爾的歌聲 : : 向全世界廣播,好讓世界上的人都能知道"和平的真義"... : : (市長的OS: 和平的真義?我看是V鋼彈的天使之輪,大規模地圖兵器吧, : : 掃到的人全都氣力下降150...) : 不要吧,那歌好陽痿 : 說真的我最想看王女被就地正法 : 對於他的100%反戰,用肉身想去檔子彈的的作法實在是好傻好天真 : 真要宰了他們還管大人小孩?殺了你這有可能反抗的大人 : 小孩子慢慢宰 : 你要跟人理解至少要先活下去吧 只回這一點 這就是所謂的人性阿 在面對這種事情的第一瞬間,有的人會選擇拿起槍來扣下板機 也有的人會體認到自己不是那塊料或是這樣的方法不對 而開始去找別的方法 而且重點是王女曾經說過的"一但拿起槍,我就無法直視孩子們的眼睛了" 有興趣的人可以去看看"MONSTER"這一部漫畫 裡面有一段是主角為了殺掉某人而找了傭兵訓練自己 可是因為自己以前只是個普通人 緊要關頭時手都會抖,等到自己真的對人開了槍以後 發現手就不抖了,主角也體認到自己有一部分的心態改變了 而最後結局中的那個小鎮 在一堆村民發瘋似的自殺殘殺以外 還是有人選擇不開槍(姑且不論究竟是因為害怕或其他因素) 今天一旦選擇以武力解決問題 難保下一次大家都還有辦法坐下來好好談 也許這樣的想法真的太過於天真跟理想 但是有些時候人類也是靠這理想完成了一些事情 至於描寫不多的問題....... 我真的覺得那是設定上的問題 SEED不提 拉克絲至少都還有武力 W的莉莉娜雖然是個魁儡女王,但是至少有聲望(原本還有個學園),還有方法 在公眾場合下宣揚理念 00的王女有啥?一台鋼琴+一個不知道啥時會被人家抄掉的幼稚園 我真的不認為這些東西除了拿來讓全地圖氣力下降之外 還能在這種一片河蟹的狀況下能有多大作用........ 她的作法說穿了其實也是在播種,等待種子長成大樹的一天 雖然說在00的世界中,多喝幾杯克寧搞不好還比較有效..... 但是就某個方面來說 對那些孩子們來說,有這樣一個人願意陪在他們身邊是很重要的...... -- 我是人妻控老王! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.132.156

03/02 20:22, , 1F
如果沒有瑪莉娜 那些小孩大概就會變跟剎那小時候一樣

03/02 20:23, , 2F
瑪莉娜就是看了剎那才不願意讓那些小孩走上一樣的路吧

03/02 20:23, , 3F
你看看 我的怪物有這麼大喔

03/02 20:25, , 4F
你看看 我的怪物有這麼大喔

03/02 20:38, , 5F
你看看樓上的糟糕有這麼大喔

03/02 20:40, , 6F
我還是要說...那不是鋼琴...Orz

03/02 20:40, , 7F
糟糕有這麼大喔

03/02 20:45, , 8F
手風琴?我說錯了嗎XD

03/02 20:53, , 9F
手風琴是另外的,聽聲音像風琴,但樣子跟我小時彈過的不怎麼像

03/02 21:49, , 10F
其實需要推這篇,拿不起槍就是拿不起來...如果王女當時

03/02 21:50, , 11F
拿起了我反而會看不起她說一套做一套

03/02 22:02, , 12F
殺人是很簡單的 只要忘記砂糖的味道就可以了

03/02 22:43, , 13F
樓上那是哪一部的台詞我忘了

03/02 22:50, , 14F
monster 浦澤直樹

03/02 22:51, , 15F
浦澤直樹的monster?

03/02 22:55, , 16F
推這篇,每個人都有適合自己的作法,王女要是真的拿槍

03/02 22:55, , 17F
我反而無法接受

03/03 01:58, , 18F
一個慈母可以為了保護孩子義無反顧地拿槍(誤)

03/03 02:39, , 19F
第一槍決定了往後的路 用槍的路 和不能用槍的路

03/03 07:38, , 20F
活人槍 和殺人的槍 是不一樣的

03/04 02:33, , 21F
是風琴

03/04 08:03, , 22F
樓樓上有神劍的梗

05/28 16:00, , 23F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com