[心得] 00 2nd 第15話心得

看板GUNDAM作者 (ch)時間15年前 (2009/01/18 23:46), 編輯推噓5(507)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
GN粒子散佈中 第十五話,反抗的凱歌 這話開始就散發著00特有的的悲傷氣息 剎那重傷的夢,我就說是惡夢.... 對於年幼時殺害父母的這件事,剎那果然後悔了 雖然見到洛克昂,似乎也沒有喜悅,煩惱的事情更加的多吧 阻止夢中還是小時候的自己,這個行為,感觸良多 如同洛克昂說的 過去只能改變自己現在的心意,其他都不會改變 別說他人的心意...更何況是生命.... 然後槍聲響起,什麼都改變不了的過去...是親手殺了父母的事實 洛克昂此時對剎那說:「剎那,你要改變,代替我。」 給我的感覺,就像是叫剎那不要在夢中逃避,要在現實面對,然後改變 已經是死人的洛克昂什麼都做不到,所以才把願望托付給剎那 (能做的大概只有偶爾顯顯靈吧) 醒來時,是因為聽見令他動搖的歌曲 再來的畫面,瑪莉娜跟剎那這般的對談,以後應該不會再有了吧 軟弱的剎那,吐出心事,瑪莉娜語調溫柔的鼓勵 剎那也以溫柔的口吻回應:比起公主,彈奏音樂更加適合你呢 隨後,戰鬥又將展開... 剎那離去時,與瑪莉娜的約定,感覺...沒錯,就像是立了死亡FLAG般 (這邊稍微吐槽一下) 不知道是天人厲害,還是KATHARON補給部退超強 斷掉的一支手臂,不知道從哪冒出來的 = = 這怎麼修的阿?KATHARON提供一支手?還是天人利用KATHARON給的原料立刻造模? 真是太厲害了= = (吐槽結束) 補給完畢的提耶利亞,與第一季相比真的多了許多溫柔 但是祥和的景象終究不會持續多久,A-LAWS已在外頭部好兵力埋伏天人了 A-LAWS傾出全力的攻擊,要不是發生政變,我想天人就到此了吧 00從中東趕過去,也只會像在宇宙般,看到拖勒密的殘骸罷了 政變派的行為,天人會武力介入嗎?佔領軌道電梯,這行為本身就算恐怖行動了吧(政變嘛) 下一回 將在非洲相遇,悲傷的序曲就此展開。 ED2,悲傷氣味濃厚,略帶難過的歌詞,宛如安慰般的曲調,再加上戰敗的天人各機 走過水痕的剎那,水底的花是為了弔唁 海中沉睡的Arios、在楓樹倒下的Cherudim、墜落山頂的0-Raizer。以及在冰河中躺著的 再來的畫面,是ED1的延續 重新抓緊的沙慈、由不認同變為確定敵對的提耶 相擁的瑪莉和阿雷、拉近彼此的艾紐與萊爾 如同決定各自了立場決心 只剩衣服的畫面但願不會是他們的結果 最後,是像被花朵擁抱的00,全身開滿著花朵,用手稱著地面,就像溫柔守護著什麼 看著這樣的00,小剎那微笑了... 難道...00果真不會有幸福的ENDING嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.112.124

01/18 23:48, , 1F
手臂的話可能是艦上本來的備用零件吧?

01/18 23:51, , 2F
出來混總是要還的! 而且CB不只一次表達他們對改革的

01/18 23:52, , 3F
去撿回來(無誤) 上季小胖爆甲之後也是撿回來XD

01/18 23:52, , 4F
覺悟了...... (如此 我還是討厭死光光結局

01/19 00:41, , 5F
3樓說的有可能啊 上次那刀好像是把手臂砍掉但沒爆的樣子

01/19 00:43, , 6F
非洲那台好像是最新的耶。

01/19 01:19, , 7F
撿回來的吧,手是很完整的從接合處砍斷的啊

01/19 02:10, , 8F
ED其實是...下一季鋼彈000有新機體,舊的就被拋棄了

01/19 02:12, , 9F
其實是要去撿天空之城的機器人回來用(誤)

01/20 12:23, , 10F
以天人的高裝檢技術要變出一隻手並不難吧

01/20 12:23, , 11F
何況那隻手只是掉下來而已 又不是全毀

03/18 17:39, , 12F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz