Re: [閒聊] 巴尼!! 別去啊!!!

看板GUNDAM作者 (looklook)時間15年前 (2008/12/26 20:41), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 21人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《takashi51 (喧嘩上等!@皿@!)》之銘言: : 巴尼別去啊!! 不要打啊!!! 你會被克莉絲婊到啊!!! : 說到聖誕節.就想到0080啊~~~ : 小弟不才不才.在前陣子才看完這部經典之作 : 真是心頭一股酸啊...結局滿是無奈....唉....... : 我還蠻喜歡這種從小地方看戰爭的感覺 : 小男孩經歷了悲傷之後成長了 : 我流過淚之後還是沒什麼改變.依然半夜不睡覺XDDDD : 0080裡面有幾句話都讓我印象深刻 : "不要去怪罪任何人.他只是跟我一樣.做自己認為該做的事罷了" : "沒有人因為 =這是沒辦法的= 就該死" : 這部0080刻人性刻得很深啊~~~雖然只有六話 : 肯普法也很帥.名列我心中最帥吉翁MS前三!!(噢~米夏大叔~~好慘啊~~) : 相反的NT-1表現普普.可能是沒有給NT開的關係吧~ : 啊啊~~夜深了.腦袋昏昏沉沉~~語無倫次啦 : 總之總之.0080是UC系列中我很喜歡的一部啊!! ※ 引述《takashi51 (喧嘩上等!@皿@!)》之銘言: : 巴尼別去啊!! 不要打啊!!! 你會被克莉絲婊到啊!!! : 說到聖誕節.就想到0080啊~~~ : 小弟不才不才.在前陣子才看完這部經典之作 : 真是心頭一股酸啊...結局滿是無奈....唉....... : 我還蠻喜歡這種從小地方看戰爭的感覺 : 小男孩經歷了悲傷之後成長了 : 我流過淚之後還是沒什麼改變.依然半夜不睡覺XDDDD : 0080裡面有幾句話都讓我印象深刻 : "不要去怪罪任何人.他只是跟我一樣.做自己認為該做的事罷了" : "沒有人因為 =這是沒辦法的= 就該死" : 這部0080刻人性刻得很深啊~~~雖然只有六話 : 肯普法也很帥.名列我心中最帥吉翁MS前三!!(噢~米夏大叔~~好慘啊~~) : 相反的NT-1表現普普.可能是沒有給NT開的關係吧~ : 啊啊~~夜深了.腦袋昏昏沉沉~~語無倫次啦 : 總之總之.0080是UC系列中我很喜歡的一部啊!! 那是一部好老好老的片子,我以為找不到同好了 美樹本晴彥的人物設計很棒,加上那時候淺野優子還蠻紅的。 於是利用淺野的形象設計出來的克莉絲,是我那時候的螢幕偶像。 記得剛推出時,鋼彈界還區分成NEW TYPE 派與寫實派呢。 能更看到有人喜歡0080,有勾起我年少的回憶。 補充一點 想我高中時,因為迷上鋼弹。日本NEW TYPE雜誌一買就是10年。 逆襲的夏亞 0080 0083 F91 V GUNDAM..我的GUNDAM年代也就停在那時了. -- ------------------------------------------------------ 趙客縵胡纓 吳鉤霜雪明 銀鞍照白馬 颯沓如流星 十步殺一人 千里不留行 事了拂衣去 深藏身與名 閒過信陵飲 脫劍膝前橫 將炙啖朱亥 持觴勸侯贏 三盃吐然諾 五嶽倒為輕 眼花耳熱後 意氣素霓生 救趙揮金槌 邯鄲先震驚 千秋二壯士 烜赫大梁城 縱使俠骨香 不慚世上英 誰能書閤下 白首太玄經 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.101.241

12/26 21:05, , 1F
UC派的還蠻多人的啊 不過其實沒必要分什麼派啦

12/26 21:21, , 2F
寫實指的是08小隊和0083這類嗎

12/26 21:30, , 3F
是的 這種世界觀的MS 其實和飛機戰車沒兩樣

12/26 21:33, , 4F
我比較喜歡這一派的風格

12/26 21:36, , 5F
經典的片子我保存的好好的!!!

12/26 21:44, , 6F
比較明確好像是分為富野派跟軍武派

12/26 21:46, , 7F
軍武派應該是從鋼彈前哨戰開始發揚 到0083整個大放

12/26 21:47, , 8F
0080也算是在軍武派抬頭時 出的作品

12/26 21:50, , 9F
富野派跟軍武派都是指對uc而言

12/26 23:06, , 10F
0080愛好者其實蠻多的吧?只是因為年代久遠又是已經完結的

12/26 23:07, , 11F
故事,所以大家都只把感動與感慨放在心裡,比較少po出來

12/26 23:19, , 12F
唯一買DVD的作品 每次拿出來看必哭...

12/26 23:55, , 13F
這部 我一直不敢看

12/27 00:26, , 14F
神作 超好看~

12/27 01:02, , 15F
個人給0080的評價比0083高,雖然0083的MS真的比較好看 -3-

12/27 01:09, , 16F
0080跟0083都很棒,給鋼彈注入了不一樣,又充滿創意的元素

12/27 01:48, , 17F
0080看完整個超想哭的~超好看!!!

12/27 08:22, , 18F
如果我說我覺得沒很好看不知道會不會被罵@@

12/27 10:45, , 19F
樓上 當然不會囉 畢竟大家喜好各不同

12/27 10:49, , 20F

12/27 18:09, , 21F
推神作~我也是喜歡軍武派多富野派一些現在是只要UC就好

12/27 23:43, , 22F
不論軍武富野,我心目中依然是鬍子派(咦)

12/28 07:48, , 23F
0080是對戰爭的無奈刻畫最深的一部吧 至少是最直觀的

12/28 07:48, , 24F
非常感人的一部

12/28 13:41, , 25F
年紀很輕時看了...結局也在我心中烙下戰爭的陰影..

12/28 16:37, , 26F
只要是UC的都支持~軍武派可以多出現嗎?男人的浪漫啊!!!

12/30 00:38, , 27F
軍武派的話.....最近有個東西叫獨角獸的....@@

12/30 23:00, , 28F
推0080真的是一部經典之作...

03/18 19:10, , 29F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz