Re: [討論] 00到目前為止的幾個疑惑(BUG)

看板GUNDAM作者 (Jason)時間15年前 (2008/10/23 03:33), 編輯推噓-1(233)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《viruscell (選妳所愛,愛妳所選)》之銘言: : 【防雷頁】 : GN粒子最大展開 筆者很久沒有運動 在晚上11點跑去公園跟人家打籃球 晚上12點才回家 又網路成癮症發作 遲遲沒有去睡覺 凌晨兩點在這邊回文 如果論述有錯 或是哪邊解讀有錯 請見諒 白天我在來看看有沒有需要修正的 不好意思 : 1. 前面有人討論到的 VEDA; : 經過了四年的沈寂,這台超凡的人工智能似乎在黑歷史間做了些政治操弄; : 我比較好奇的是,提耶利亞目前的狀態為……? 這問題你自己不就回答了嗎(就在下方...) = =||| : 目前看起來提耶比較像「以自己意志行動」,這是第一季後提耶的最大改變, : 沒有僵硬死板的計畫,沒有以往必須被執行的目的, : 但是,似乎也透露出新理念的追尋? 以自己的自由意志行動 並繼承Lockon(尼爾)的遺志 繼續改變世界 : 2. 先不論萊爾的加入是基於什麼目的,但是,連聯邦都能察覺到Kataron, : 天人這方面難道不知道嘛?還是說天人明知卻放任萊爾洩漏消息營造機會? 這一次的行動 主要是K組織寄生在 "天人的活動之下" 的活動 這次行動的困難度 實在高的異常啊....(個人感覺) 在水花消散前(五分鐘) 完成任務: 找出阿雷路亞(情報的準確還不一定呢 還有沿路的軍事抵抗) 救出阿雷路亞 並告知新機體的登陸地點 要求他在剩下的時間內趕赴登陸地點 搭乘機體 並脫離戰線 並且執行附屬任務 : 營救瑪莉娜 再與人質一起回到 00所在地 (這期間還不能有任何士兵從監獄內部 向00移動 並達成破壞00內部的行動) 00再起 與....(提耶的機體 我忘了名字 對不起) 跟"阿里歐斯"合流 一起脫離戰線 以完成任務為優先 何況 在各方面的情況顯示下 天人根本沒有機會插手其他任何的額外情況 (這也是自由意志下的一個好處 可以不用出手) 我方以三架鋼彈(新手+1) 對抗對方N(我沒有實際去算)架 "類"鋼彈 性能彼此之間已經沒有像第一季那樣的龐大差異了 (記得之前好像有訪談說過 第二季每一次的與A-LAWS交手 都是十分棘手的) 光是對付 "類"鋼彈 就捉襟見肘了 何況其他情形 話說 "我覺得" K組織這樣也不算在挑起戰爭吧 : 如果是這樣,那第二季的天人感覺就沒有像第一季明確的理念: : 「根絕戰爭,迎接真正的和平」。 現在才三集 就跟第一季 完整25集相較 是不是言之過早 我想這部分 應該等到劇情在延續發展下去 才能有個總結吧 : 如果說第一季的天人為了根絕戰爭而投入戰爭, : 第二季的天人目前還在整裝蒐集同伴(RPG?),但是感覺也沒有表現出特別的訴求 : 這樣的天人在第二季的確是自由靈活的多,但相形之下卻顯的第一季死板、非彈性, 第一季是在電腦 Veda的控制下行動 顯的死板是應該的吧... 可是很多次行動也再再顯示 在死板的控制之下 天人仍然展現最大的彈性 與自由意志 阿雷路亞的宇宙拯救人民行動 (關禁閉) 力天使為了此行動而使高高度狙擊砲的情報暴露 Exia與不斷挑起戰爭的座天使宣戰 (昨晚有想到 忘記補寫上了)擅自的跑出駕駛艙 去跟師匠對峙 話說這個自由意志 做得倒不是什麼好事 : 甚至沒有必要與 Throne 鬧翻的必要。 這一句話我完全聽不懂耶 先解釋我暫時的解讀(可能解讀有誤) 以第一季的理念 "根除戰爭" 為了保護此理念 與座天使宣戰是有其必要性的 (Veda本身並沒有指示 而是駕駛本身的自由意志) 剎那在攻擊前 還特別闡述了一遍:判定三台鋼彈 Throne 為助長紛爭對象開始武力介入 "沒有與座天使宣戰的必要" 可以再解釋一遍給小弟聽嗎? 不好意思 : 呃呃,離題了,總之,萊爾為了特定的目的(利用天人的資源情報戰力等)加入天人 : 這點一來難以解釋天人擁有優秀的情報網(牢房某某某住哪都知道,你是飯店經理? : 卻沒注意到或假裝不知情的事實;二來,這有為天人一貫的中立態度。 : 如果說可以放任Kataron任意補尾刀撿寶(同伴),那是否這一季完全沒有了原則? 這個上述有說 : 這也難怪,第一集的 Ahead 駕駛員(A-laws成員)會有「為何現在出現」的憤怒。 : 畢竟當初是天人為了改變世界而挑起全球動亂,現在卻輕易的偏斜一方, 對方駕駛員的憤怒 似乎跟歪斜的天平無關.....(何況真的有歪斜嗎? 還不知道吧) 而是因為前人(前GN-X部隊)跟天人之間的戰爭 而殞落的優秀駕駛 才憤怒的吧 似乎也許(猜測)是因為在GN-X部隊裡 有那位隊長熟識的朋友在吧 為被殺的朋友憤怒 報仇 似乎是可以理解的 : 如此一來天人反倒成為罪人,而非當初所設想的先驅者。(雖然聯邦也非好物) : 同樣的思考邏輯,也造成斯梅納基小姐的罪惡心理,她很清楚自己的無力與失落, : 因而不再自信,不再穿上爆乳裝(誤)…… : 嗯咳,總之天人的立場不明確,後續的劇情實在很難說服觀眾去相信天人。 : 3. 另外,聯邦本體的解釋好像沒有很清楚說明? : A-LAWS是特殊直屬聯邦的部隊,但行事神秘連熊叔都不知道? A-LAWS是"直屬聯邦" 不是"直屬熊叔" 不知道是正常的吧! : 熊叔這種直接開舊機體和鋼彈硬碰硬還能存活的駕駛員不多吧, : (第一季的30架GN-DRIVE量產機好像全掛?) 是全掛了 包括GN-FLAG 可是有某台機體雖然GN爐爆了 但是還有半台機體存活下來了當然駕駛也存活了......真強運.... : 這種駕駛員沒有直升將軍或指揮官已經很不可思議了(好歹也撈個大尉、上校之類的) : 第二季竟然也沒有加入A-LAWS,聯邦的效率與真正的意圖實在可議。 : 是因為熊叔不好控制?那前AEU的女指揮官マネキン有加入又如何解釋? : 還是熊叔退休啦?我希望看到熊叔宛如0083小隊以小博大的再戰呀 : ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ : 4. 一些小BUG; : (1)第三集一開始水淹雷峰寺,啊不是,水攻阻斷粒子BEAM武器成功後, : 00衝撞設施時,我們超兵中尉撞的不輕,但王女……… : 晃都不晃一下,連我最想要的乳搖畫面都殘念,不覺得太扯? ( ̄ー ̄;) : (王女好像貧--嗶--?) 你好糟糕 請暫時不要跟我說話.... : (2)阿雷路亞逃跑的時候,只是丟出「瑪麗‧帕琺西」就成功讓超兵嬌喘一聲跌倒(誤) : 更別提超兵中尉一直沒開槍、小熊不打阿雷路亞打地上、上鋼彈前所有人都打不中 : (比扯鈴還扯~~) : (3)駕駛艙有大到王女可以像坐吧台一樣靠在剎那的身旁嘛?太超過了! : <(◥◤△◥◤)> 叫負責人給我出來,我後面全都看不見了! 一個女的站在一個男的的身旁 似乎也沒什麼好瞎的吧 只是單純的站著不是嗎 : 5. 一些注意到的點&可能的伏筆: : (1)小熊沒有熊叔威,只是人長的帥了點 : (2)阿雷路亞的眼睛顏色頗值得深入觀察 : (3)這季的洛克昂隨身哈囉智能不如第一季?反應簡單功能稀少,只會重複幾個單字, : 而且萊爾偷看船上的女囚犯時,吭不都吭一聲(以前的互動好頻繁現在很不習慣) 我想要重看一下00-1 第一集~第三集 看看哈囉 是不是一樣沉默寡言 大致瀏覽了一下 好像也沒說到什麼話 之後還有22集 後面也許表現會多一點吧 拿第一季哈囉25集累積下來的表現與才三集的第二季這.....會不會操之過急 : (4)綠毛竊佔VEDA,可是一下出現在地球圈,一下出現在月球(VEDA本體)? : 難道連自己都有備份嘛?(話說,那個Voice Mode-Sound Only讓我都抖很大) : (5)A-LAWS似乎有分成宇宙軍(露意斯)與地球圈(前AEU女指揮官、超兵中尉、小熊) : 其他……留待補完&解惑 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.135

10/23 07:49, , 1F
口氣差,還一邊引戰一邊說:"對不起捏~" 這樣不太好吧
我真的沒有引戰的意思 如果真的有這種感覺 我鄭重的向各位道歉 昨天晚上我真的是很想睡 可是都已經回了一些了 又不想放著不管 就先硬貼出來 我現在修改了文章 口氣不佳的地方也修掉了 如果有人覺得該水桶 可以請板主來定奪 我已經把原文章備分到我的信箱 也把原文拍圖下來了 如果有版主要看的話 我也可以把原文交給板主裁決 水桶也願意接受 不好意思

10/23 08:30, , 2F
感覺沒有很差啊 幫推

10/23 08:36, , 3F
一樓你還真嚴格…@@|||

10/23 08:36, , 4F
原po你就睡醒再來po,文章一直說你想睡是怎樣?

10/23 08:37, , 5F
想睡的人,怎麼可能腦袋運作正常,口氣會好?
我看到這篇文章的時候是12點多 覺得好多東西好像可以討論 反覆的觀看幾次 反覆的思考著答案 就開始編輯了 結果 越編越多 越寫越久 越寫越想睡 後面我有時候再次反覆看著問題的時候 甚至因為看不清楚題意 又重看了好幾次 時間又拖長了 只想著趕快寫完去睡 寫的不好 真的很抱歉 至於口氣不佳的地方 我已經盡可能修掉了 真的很抱歉

10/23 08:47, , 6F
跟A-LAWS才打幾集,除了EXIA 明明第4代機體都打很爽
※ 編輯: GF 來自: 125.232.139.28 (10/23 10:35)

10/23 10:02, , 7F
原PO有戰的慾但是要再加強力道 加油

10/23 10:06, , 8F
你火氣很大喔 對方原文也沒那意思 你倒是戰意十足