Re: [心得] 剛剛補完種命~~

看板GUNDAM作者 (和高)時間16年前 (2007/10/17 23:33), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《smart1988 (成長吧孩子)》之銘言: : 我發現有個大BUG = =a : 我真是越來越討厭卡佳里和大天使所有成員了 哈 : 真的是只會說漂亮話 : 話說回來我真的很喜歡飛鳥真耶 @@ : 先說說我討厭卡佳里和大天使的原因 : 對於卡佳里呢 : 一開始在PLANT跟議長說 : "過多的力量是不必要的...OOXX##$$" 然後他馬上就有顯現出那個矛盾了 那就是 新型鋼彈引來地球藍波斯菊派的軍隊襲擊搶劫 所以下一集的的標題為"引來戰爭之物" 但是第一集在阿斯蘭和卡佳里要被殺的時候 脈衝帥氣的出現救援 也有議長說的"不 公主 正因為紛爭無法結束 所以才需要力量" 我覺得他要強調的並不一定是哪裡對 而是這種矛盾的事情 力量會引來紛爭 而不會斷絕的紛爭需要力量 今天他們說的話 都對應了自己的情形 卡佳里看到以往歐普製作的秘密鋼彈造成海利歐波力斯崩壞 因為歐普軍事技術過強造成地球軍侵略 所以這是他的肺腑之言.他看到的都是力量導致毀滅. 而我覺得脈衝救他們這點 已經深深開啟了卡佳里和阿斯蘭這兩個秉持著過往經驗 內心對戰爭可以說是消極的逃避的內心 這也是後來卡佳里會陷入迷惘的原因 : 看到後面真讓人嗤之以鼻阿 : 村雨是什麼 笑死人了 難道不是新銳機嗎?? : 建禦雷神是什麼 那個散彈砲是什麼?? 不都是新武器嗎?? : 從機動性來看村雨應該勝過地球軍的新MS 可能和巴比差不多 勝過迪因 : 破壞力部分可能就輸薩克 贏地球軍的鳥MS(抱歉我忘記名字了) : 防禦力應該是最差的吧 以人力來講 歐普比PLANT人少很多喔. 所以武器精良一點 相對於人才和資源都不多又常被覬覦的歐普來說其實不過份吧 而且新武器不代表強 村雨也是被真他們打好玩的(默) 話說我比較喜歡M1 村雨的民族意識太強有點不舒服 : 從歐普攻防戰中 村雨能夠和古夫對打也是事實 這完全不合理啦 除非駕駛村雨的是歐普的調整者 所以沒錯 我也覺得那場戰爭不太合理 我是說強弱的對比上. : 所以...卡佳里罵議長的同時 卻在歐普境內努力開發村雨嗎?? 卡佳里大概是因為歐普之前難民留在PLANT製造軍事技術 他被各國逼急了 那幕我感覺像是卡佳里以一個小孩的感覺焦急的去疑問長輩.... : 這點我無法接受 : 曙光社甚至私底下改造大天使號(還在裡面加裝溫泉?? 笑死人了) 呵呵 加裝溫泉真的很扯 我也有冏到 : 自由的再造和保留卡加理會不知道嗎?? 這點也不合理 但是我嚴重懷疑設定劇本被竄改之可能性..... 我覺得要是真要解釋的話 大概只能說他覺得自由對他們意義重大 並不是以軍事武器 而是以紀念物的價值而存在的. 不過我還是覺得不妥. : 卡加里阿卡佳理 一個只會說漂亮話的18歲小鬼 : 只會拍桌子罵人以外還會幹麻 = = 半裸送阿斯蘭上飛機麻?? 有半裸過嗎(誤) 他有理念 而沒有力量 這是卡佳里一直卡住的地方 我不覺得那是漂亮話 只是他不懂得怎麼把漂亮話用現實情況來實現 畢竟他也只是個大戰英雄 被急欲安定的國家推上來當形象首相的年輕人 經驗嘛 可以說是沒有 : 煌那一副聖人樣也真夠讓人不爽的 : 都兩年過去了 自由一開還是一樣威喔?? : 這怎麼可能阿 一點都不人性化 說不定他有偷偷練習XD 以他以前SEED會擔心的睡在駕駛艙的情況下 他每天搞不好都有練習也說不定XD 不過的確是啦 應該要稍微弱一點XD : 看了鋼彈00後 有一句話讓我相當認同 : "以武力介入只會讓雙方情緒更加惡化" : 所以大天使要讓兩方停火?? 是在作夢吧?? 而且00還直接殺人.... (話說要是技術力差這麼大 我才質疑為什麼不能手下留情一點= =) 你要是差不多要殺我不反對 但是今天好像是武術高手打幼稚園小朋友....... 是因為要更確實的使仇恨導致自己嘛?可是煌不殺都可以導向了(誤) 這只是我的感覺啦 每個人有每個人的想法 大天使要停火的確是太天真 我看的也覺得鳥的快走不要勸了 所以才會有歐普軍已死勸諫天真的卡卡那一幕 卡卡 管我覺得你的想法再對都沒屁用 你還是快回歐普掌握權力 你做的才有用 政治才是確切停戰的方法 戰爭是只能治標的 以前SEED出來喊有用是因為已經雙方都打煩了 可是這次是PLANT大義在握 剛開始氣頭正旺...... : 海涅就是因為這樣死去的 因為戰局被擾亂 (我很喜歡海涅的說...) 我覺得他死的很鳥 根本就是刻意要被安插死的 那個逼逼聲我這個遲鈍笨蛋都知道要閃了響這麼久.... 還海涅死的尊嚴啊QQ : "......直到他們將仇恨的矛頭指向我們便可...這就是天人" : 這就是目的不同 : 雖然不知道天人這樣做到底要幹麻 但至少目的比大天使有意義多了 : 其實以我的觀點來看 : 大天使不是想要阻止戰爭吧 : 他們是想要"阻止歐普被攻擊"吧?? : 這是很現實的 為了保護歐普 自由擊毀了密涅瓦的陽電子砲 不否認 先保護好歐普祖國 再來談和平 我相信每個人對自己的國家都有這種私心 而且卡卡有沉重的責任意識 他責任上的確是要顧歐普 而煌的確只挺自己人 以他那種和平主義出世思想者 沒有什麼比保護自己的親友更實際的了 所以我們也可以說 大天使的確懷有私心干預戰場 但是同時的他們也不對對方抱有敵意 只是作法太不實際 而且令人討厭 但是這是大天使以前的境遇導致的個性. : 密涅瓦損失了數名工作人員 : 煌的不殺人政策只適用於駕駛員吧 = =? 他是想救一堆會被殺死的幾百幾千人. 要是今天是歐普立場相反 我覺得煌的國家意識沒那麼重 他照樣會這麼做. : 我想這部動畫應該不叫 Gundam Seed-Destiny 吧 : 應該改名成 Gundam Orb-Destiny 或 Gundam Seed-Orb 還比較符合內容 呼呼....我也不喜歡國家意識放太多 : 再來為什麼我很喜歡飛鳥真咧~ : 飛鳥真是一名非常出色的軍人 說實話 (如果不看他放走史黛拉的話) : 其實做為一個軍人 貫徹命令就是最重要的一件事 : 當然被說服也就算了 可是很多人都說他亂殺人之類的... : 我想替他護航的是...有嗎?? 他有亂殺嗎?? : 他對於"敵人"當然是毫不留情的殲滅 : 但從他對被奴役的工人 史黛拉 被壓迫的村民的態度中 : 可以看出他很善良的一面 : 就因為如此我也不認為他是死小孩 : 他才15歲 15歲的時候我們在幹麻 大概還在每天數零用錢買餅乾來吃吧 : 還有一堆人嘲笑他只會發怒 只會回憶(回憶畫面倒是真的很多...) : 為什麼不替這個人物的背景想一想呢?? : 嚴格說起來他是孤身一人耶 嚴格說起來他對家人的回憶只剩那隻手機耶 : 在戰爭中死了全家 只剩自己 這種感覺很多人 包括我 都無法懂 : 但我不會去嘲笑 我甚至覺得他對於戰爭 對於地球軍的贈恨很正常 : 史黛拉的死 又讓他失去一位他所愛的人 : 這時候要保持理智未免太難了吧 : 對於自己的幸福 飛鳥真不過是想緊緊抓住而已 : 所以他想要 他渴望可以說服史黛拉 : 但史黛拉被自由打毀 真在絕望之中萌生恨意也是正常的 : 孤身一人 所愛的人全被殺死 我實在無法想像那是怎樣的一種心境... 跳過不略 因為我不喜歡真 但我肯定你的說法 : 反觀煌只死過托爾一個朋友 卡佳里就算死了父親也還有弟弟(煌)和阿斯蘭 : 真呢?? 什麼都沒了吧 只剩一隻手機 : 所以我不會說他是死小孩 也不覺得他是死小孩 : 我很喜歡這個有血有淚的人~~!! 煌的心思很軟...連死敵人都會哭我覺得死自己的親友對他每一個打擊都是無限大 不要說太神話的煌 那個煌我不認識(誤) 卡加裡有點跟真很像 然後順道一提 死掉的M1三歐普姐妹應該是卡佳里要好的朋友. 然後不得不提的是 我覺得真的打擊很大 但這種東西不太該以量計化 來推說煌和卡佳里的打擊不大(雖然我承認真的打擊應該比較大XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.185.5

10/18 00:06, , 1F
00的天人是準備成為希特勒或信長那種殺人魔王的角色啊

10/18 00:06, , 2F
沒有那種時間搞不殺,他們早已做好成為罪人的準備了,革命總

10/18 00:07, , 3F
是伴隨著鮮血啊= =+

10/18 00:11, , 4F
不太喜歡而已..^^"

10/18 00:12, , 5F
欸...希特勒跟信長不管在動機還是作為上都跟天人不同喔

10/18 00:14, , 6F
可是仇恨他們的人不會理會他們殺人的理由啊~ 他們已經做好

10/18 00:14, , 7F
被人當成劊子手仇恨的準備了~

10/18 00:16, , 8F
目前天人的真實目的並不明朗,也出現了很多質疑之聲

10/18 00:16, , 9F
要對世界挑釁,自然是要有一定的覺悟

10/18 00:17, , 10F
但是,戰爭並不只是仇恨,還有更多的政治與權力的操弄

10/18 00:18, , 11F
希特勒或信長不是想成為劊子手,而是領導者

10/18 00:18, , 12F
他們要創造他們心目中的世界,

10/18 00:20, , 13F
而天人雖然宣稱要創造一個武力平衡的秩序

10/18 00:20, , 14F
但是宣稱跟實際的用意常常不是完全相符的

10/18 00:23, , 15F
至於「不殺」,我倒覺得是對戰爭的反諷,而非理想

10/18 00:23, , 16F
這從GW就很明顯,SEED我沒看,不多評論

10/18 00:27, , 17F
我覺得天人在劇情一開始就被眾人懷疑出場

10/18 00:28, , 18F
就代表這個劇情有要正視這種矛盾

10/18 00:37, , 19F
所以接下來的功力就看他怎麼詮釋這個矛盾了

10/18 00:58, , 20F
seed d就是沒有好好詮釋好矛盾 後期大暴走

10/18 01:12, , 21F
沒詮釋好也就算了~~最後還歐普全員無傷擺個勝利POSE...

10/18 01:14, , 22F
簡直就是XX連者在打敗敵人後擺的POSE.....

10/18 01:20, , 23F
XDDDDD

10/19 11:17, , 24F
西川貴教只是出來客串的,被立即賜死很正常啊