Re: [心得] 鋼彈洞洞第二級感想(有雷)

看板GUNDAM作者 (沙鍋大的拳頭)時間16年前 (2007/10/14 23:50), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
第二集觀後感 延續上一集沒講完的設定 講述了三大勢力的由來以及分布 順便婊了一下美國的世界警察地位XD 接著就開始實行上集說的戰爭消除 (到這集我才發現原來鐵人式的駕駛艙螢幕是戴頭盔的 UN跟AEU都是全天周的,而且鐵人式的駕駛艙感覺很窄..) 在斯里蘭卡的鐵人式只有兩種(GA裡面提到飛行樣式好像沒出現?) 不過在戰鬥過程中 可以發現鐵人式似乎非常堅固(N年前舊機種的武器打不爆) 但是還是不敵主角威能 Exia切鐵人像在切豆腐一樣(豆腐還會形變勒,鐵人式連形變都沒有就被切了) 不過雜魚很努力的反抗,鐵人式的左勾拳,讓我流下了感動的眼淚 (終於不用再看鋼彈打靶機了T_T) (這個鐵人式的機動性也太差了點...AEU的Enact或者UN的Flag起碼跟得上鋼彈 人革連真的能算上三大勢力嗎?) 三方勢力的科技 UN(使用FLAG+很像B2的空中運輸機) 符合現代美國有能力將兵力投射全球的形象 AEU(使用Enact) 裝備不差不過沒有美國那種本錢,很像現代歐洲國家 人革連(使用鐵人式+戰車?) 堅固、樸實、數量多 中國+蘇聯? (我想不出其他形容詞..) UN跟AEU應該領先人革連10年左右吧= =+ =========================================================== 另外一方面在CB組織中分工應該是這樣的 王留美→政治圈裡頭進行情報收集以及操作 不知名長髮男→資金提供 托勒密船上人員+鋼彈四架→戰鬥 而那個光頭,在鋼彈系列裡面,人類有可能活到200歲以上的 只有兩部,一部是倒A,一部是G鋼(也就是要有人工冬眠系統) 如果他還活著那00就會是第三部啦 不過希望這是他在200年前預錄下來的影片(不然怎麼都不登場= =) =========================================================== 看到第二集了,個人十分看好這個作品阿 不同於以往的鋼彈系列 創新的地方甚多 雖然說很多點子都已經有人用過了 但是不代表鋼彈不能拿來用阿 現在很多ACG的東西都是建立在過去的名作上的 重要的是運用的好 (例如:把CE當成CF在演...) 老梗用的好的話 像天元 不就很老梗但是卻夠熱血嗎? 過去的鋼彈的確是經典 不代表一定要學過去的鋼彈才叫鋼彈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.162.173

10/14 23:55, , 1F
那位禿頭伯可是完成軌道電梯和MS基礎理論的男人啊

10/14 23:56, , 2F
不過他在2101年去搞惑星開發時可能得到什麼讓他完成GN爐吧

10/15 00:08, , 3F
這個禿頭會讓我想到搞Psychohistory的Seldon先生。

10/15 00:09, , 4F
靠預錄影片指導後人。 XD

10/15 00:22, , 5F
其實他是畢凱艦長的好麻吉......(逃)

10/15 00:27, , 6F
看完這篇我想到了...飛輪少年的炎之王 @@"

10/15 16:37, , 7F
我也想到SPITFIRE...XD

10/15 17:42, , 8F
嗯.這部的確值得期待.創新了不少...希望不要又變惡搞

10/15 18:56, , 9F
我也是想到謝頓博士= =

10/16 01:46, , 10F
我怎麼覺得長髮男到現在好像僕人啊Orz

10/16 14:58, , 11F
王留美旁邊那各男生是護衛啊