Re: [問題] 準備字彙的心態

看板GRE作者 (令狐瑜)時間9年前 (2015/03/05 01:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Archio (阿)》之銘言: : 請問在準備GRE字彙時, : 考量到對日後英文的助益,及應付考試的效率 : 應該要完全了解該字的用法,還是稍稍了解,以記住字義為優先? : 因為發現同義字超多,補習班通常不太深入討論同義字的差別, : 自己去查才發現補習班給的意思常常過度簡化或有誤差, : 但因為"方便記憶"所以都歸到同樣的中文翻譯。 : 我現在一個一個字去MW查,又花掉很多時間, : 請問該採取甚麼策略? : 又,如果高中單字忘了20%,該不該回去背? 先說我不是考GRE專家 我也正在準備中Q_Q 不過我對學英文還滿有興趣的 從高中開始幾乎都是自修 提出一點意見給你參考 我覺得這取決於你的準備時間 時間夠多的話當然是仔細了解比較好吧 以我來說 (我或許是異類= =) 太簡化的字義我反而很難背起來 看過例句還有比較詳細的字義跟用法之後我比較不容易忘記一個字 如果你想用同義字的方式來學習跟整理的話 推薦你字彙的力量 (Verbal Advantages)這本書 板上也不少人推 這本書完全符合你的需求 1. 幾乎每個字都有類比跟反義的整理 2. 除此之外,作者常常會針對同義字詳細解釋跟分析 告訴你同義字之間微妙的不同之處以及用法 我詳細看完之後對單字的印象都滿深的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.121.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GRE/M.1425490347.A.089.html

03/06 00:06, , 1F
感謝分享

03/08 21:57, , 2F
謝謝 老師也很推這本

03/10 15:35, , 3F
紅寶書好嗎?

03/11 12:43, , 4F
我不太推薦 聽說收錄的字太多了 有些其實出現率很低

03/11 12:44, , 5F
而且我覺得紅寶簡直跟字典沒兩樣 個人覺得很難背