Re: [問題] 重頭開始怎樣做比較好?

看板GRE作者 (Deportivo)時間11年前 (2013/01/31 01:21), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
老實說我覺得11張不太夠,還是要紅寶書比較實在 陳聖元拿來打基礎不錯,但是要準備新GRE還是要找新的題庫來做 補習我覺得效果不大,還是要靠自己苦讀 網路甚麼土豆網還是優酷可以找到對岸名師上課的免費Video 一開始可以拿來看看,對於剛開始準備的考生蠻有用的 但到後來你就會發現自己狂做題目才是王道 字彙的部份我是這樣,先讀11張,盡量讓自己能夠完背熟八成的字彙 這大概要花兩個月(非全職考生) 然後開始進入紅寶書,你會發現有一半以上的單字已經背過 這時候就會出現成就感,大概三週就能幹完紅寶書八成的單字 然後呢,去網路上找那種有人整理的紅寶書excel字彙檔案 大概六千字吧,然後亂序排列也能知道每個單字的意思 然後此時,開始做狂做填空題庫,這時候不管新舊制的題目你都能有成就感 我覺得在背單字的同時,可以練閱讀 例如花三個月背單字好了,你每天都逼自己讀兩篇閱讀題庫 因為單字沒背完,中間不會的字就查沒關係 因為我覺得閱讀是要花時間的,90天之後你發現你自己閱讀能力加強了,單字也背好了 數學的話我覺得兩個月時間給台灣的學生就足夠了 所以我覺得非全職考生的話 3個月背單字加閱讀+2個月做閱讀和填空題庫+2個月Q+V並進+寫作2個月 差不多十個月就能去考了 現在是一月底,十個月後考還來得及明年申請 ※ 引述《sony7788 (索尼7788)》之銘言: : 背景:112 理工 : 目標:GRE 31X UP 好像理工科系門檻較低.. : 我原本從去年八月底開始準備(自修) : 看完字彙的力量,陳聖元88回 直到10月初開始背11張 : 但挫折感真的很大,感覺花了不少工夫 卻感覺沒進步多少 : 原本也是有安排進度(17天背完單字的方式) 但實在毅力不夠 : 後來11月開始弄論文的事 英文幾乎整個停掉,最近想重新開始 : 希望至少今年6月底前可以參加一次考試(當然是希望有準備完善的方式) : 後來想是不是要去補習比較好(我從小補到大....好像就是要靠別人 : 自修幾乎都不行...),雖然說2/18開學還是有學校的事要忙 但 : 希望有繳錢後就會不想辜負父母的血汗錢(!?) : 所以現在可能會朝補習這條路 : 版上可以討論選哪間補習班嗎? : 我之前都看我朋友的來X講義 : 後來接觸到X神一些講義好像比較適合我這種英文底子爛的 : 剛剛有稍微爬文 : 好像蠻多文章都砍了!? 可能最近會去試聽看看吧 : 看有沒有正在補習的人給我一個明燈QAQ : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.174.110.7

01/31 01:36, , 1F
謝謝!! 我目前也不算全職!

01/31 10:50, , 2F
推~冒昧請問原po成效如何

01/31 15:34, , 3F
推~其實我也是被紅寶書...而且後面解釋還有很多同義

01/31 15:34, , 4F

01/31 18:17, , 5F
我也是背11張~但我覺得這真的只是門檻~還是會遇到

01/31 18:17, , 6F
很多字不會的 紅寶書感覺又太多了 效率比較不好

01/31 22:39, , 7F