Re: [問題] 新制大哉問

看板GRE作者 (艾斯)時間12年前 (2012/04/15 23:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GOKU123 (GOKU)》之銘言: : 已經有爬過文並且準備一段時間 : 發現了一些問題 想請大家幫幫忙^^ : 1. : 填空做完陳聖元,平均錯個2~3題 : 可是新制的題目,遇到三格的題目幾乎都錯1~2個選項 : 不知道解三格題的方法是@@? 看你是單字不懂還是.... 在單字都懂的情況下 三格裡面通常會有兩格會是同義或反義 找到題目關鍵字就可以 像是一段敘述然後:(冒號)再接後面的敘述+空格 這時通常會是同義 但同義的字可能是前面的'敘述'而非前面的'空格' 所以只看答案找同義反義不一定會對 : 2. : 目前正要開始做吳中東閱讀 : 乍看之下,題目跟選項都好長,感覺比TOEFL難好多 : 不知道有什麼解題技巧?EX:TOEFL的話大家都說先看題目、單字題要秒殺之類的 : 有需要去找新制的題目來練嗎?準備方向不知是否相符? 據說GRE閱讀跟TOEFL閱讀不一樣 我只知道GRE閱讀是學術性的文章 也因此很容易抓出文章的架構 因為學術性文章就是要那樣寫 例如說現在要討論某個理論 第一段會講一下這個理論然後可能哪裡有問題 接著把問題講清楚 然後提出可能的解決方法或者替代理論 然後結論 我的方法: 抓題幹 每段讀完第一行 就會知道這篇是要幹嘛 例如 說某個理論不好某個比較好 或是介紹某個東西的發展等等 接著看題目 考文章意思的就很容易選了 考內容的 就找關鍵字以及轉折語 如 but, however 瀏覽一下文章 中間有轉折語氣的地方 或者推論的地方通常都會考 (這點可以平常看文章的時候練) 考單字的就從上下文推斷 : 3. : 時間分配 : 考試的時候大家是怎樣現制自己時間的呢 : 有看到10分鐘解完非閱讀的題目,我覺得好難啊 = =" : 尤其三格的題目幾乎會卡超久QQ 這真的是看人 你應該會有比較擅長的題型 我自己是遇到看完題目及選項兩遍還是不行的話就跳 : 4. : 數學目前做陳向東 : 有的題目好像問你概算,想說那用計算機算就好了? : 還是他計算機不是每題都有? : (大家說數學很簡單~那麼是有說大概不能錯超過幾題嗎~) : 考試的時候有計算紙嗎~ 計算機跟題目是獨立的 也就是你哪時候要用計算機都可以 我考的考場有發計算紙跟鉛筆 我是覺得我們的數學都不至於太差所以不要考太爛就好 錯個幾題其實都夠用QQ : 5. : PP2的題目有詳解嗎~ : PP3是舊制的軟體嗎~ : 6. : AW還沒開始準備 : 會需要模版嗎? : 看TOEFL版幾乎大家都會用 : 這邊幾乎沒看到有人提~ : 字數大概要多少呢~ 看你的習慣 我自己的模板是只有架構沒有實際的句子 也就是每段要做甚麼 甚至到每段的哪邊要做甚麼這樣 當然也是有人會做精確一點的模板 不過我是覺得這樣會有點硬塞除非剛好是一樣的題目 建議快開始寫 開始寫之後才會知道自己的問題在哪 我的字數大概是350~400 : ------ : 請大大幫忙解惑 謝謝~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.190.173

04/16 23:29, , 1F
謝謝!

04/18 13:38, , 2F
推!

04/20 15:28, , 3F
讚!

05/02 17:22, , 4F
推!!