[計量] 想問一題數學JJ

看板GRE作者 (yihsuan)時間13年前 (2011/01/26 18:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在今天的數學JJ上看到這一題 有這樣一個數列: 110, 112, 116, 124… 問這個數列的第六位 和 136 比較大小。 答案是: 相等。 有個人的解法是: 112= 110+1+1 116= 112+1+1+2 124=116+1+1+6 So 第五位=124+1+2+4=131 第6位=131+1+3+1=136 但我也有看到其他人這樣解: 110+2^1= 112 112+2^2= 116 116+2^3= 124 所以第六個數應該是 124+2^4+2^5 =172 很困惑到底哪種解法才是對的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.200.80

01/26 19:09, , 1F
不然就選D不能確定好了...囧

01/26 19:13, , 2F
假裝是考生,寄信給ets問,說不定這題就不會考出來了

01/26 20:28, , 3F
喔喔~我有考這題!!答案是第一個!

01/26 20:29, , 4F
題目有說N+1項是(N+N項的digit總合) 但是他列的前三

01/26 20:30, , 5F
項剛好符合第二種解法 如果沒有看文字解說會被騙喔!!

01/26 21:24, , 6F
真的很謝謝樓上!!! 這樣我就放心了