[心得] 10G心得分享

看板GRE作者 (birdy)時間15年前 (2008/11/24 01:08), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
今天才剛考完toefl 口說寫作大爆炸~ 上了ptt看到10G可以查成績就忍不住去查了 V:510 Q:740 AWA 3.0 雖然對很多神人來說成績不是很好,但對我來說 結果時再是出呼意料,我在寫OG時V都沒有破500過 Q也沒有全對過,之前聽別人說考試成績好像都會 低個100多分的樣子 這次以為我的Q會大爆炸,低於700做到最後幾秒還剩5題 只好全用猜的,前面作的題目也不確定一定對,有這樣的 成績真是老天保佑.我本身是讀航太工程的考這個成績 說來還滿丟臉的XD 至於V的部分我覺得不會很難,不過我有一篇人文方面的閱讀完全用猜的 完全看不下去,我只有天文,生物,物理,工程領域才比較會寫. 我基本上在準備GRE只看OG,雖然我有黑寶書但我實在看不太下去,陳盛元的 填充我也看不下去,我看到簡體字頭就暈了,楊鵬難句我也都看不太懂, 我的資料來源都是從xination大的網站上得來的,真的是讓我受益良多 雖然抓下來的資料都沒啥在看,但xination的每一篇教學我都有看完, 單字部分我主要都是用soga1113大所作的程式在被單字,我覺得我這次V能考到 這樣的分數絕大部分都是soga1113大的功勞(這樣會不會太噁心了XD) 我每天都玩他個好幾遍才會去睡覺,不玩會睡不著. AWA我就完全沒辦法了,因為我連中文作文也都寫不太出來 就做個模板硬上了,我本來以會只有2分,我拿到3分的感覺比我V拿510 更感到高興,雖然說百分等級是零趴0% = = 我覺得GRE考試真的對理工科方面的人比較有利,很多題目都可以用背景知識 判斷,還有就是平時就要常看英文文章,我大概除了CNN以外大多都只看科學類 的文章,考GRE科學類閱讀的比例非常重的樣子,如果這次閱讀人文藝術題太多 我就死定了^^ 祝大家有好的成績~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.171.103

11/24 01:39, , 1F
筆考能上500就是神人等級了!

11/24 03:51, , 2F
3.0 0%???

11/24 04:49, , 3F
3.0是8%吧

11/24 07:03, , 4F
我耍笨了3個數字我沒錄到最後一個字XD

11/24 08:25, , 5F
我記得AWA3.0 聽到的是 .8 (point 8)

11/24 08:28, , 6F
聽錯了嗎?

11/24 19:58, , 7F
應該是08->8%的意思 我有錄音..聽了幾遍XD

12/07 00:52, , 8F
那筆考700算什麼?