[問題] 還是背CAT 的問題

看板GRE作者 (only and only)時間16年前 (2007/12/19 21:30), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先講講自己的狀況: 之前在背老方11張的時候,重點先放在黑體字。平均一天大概背起來50個單字... 所謂的背起來是以「過去中學英文背單字」的那種標準來看 (國中不是都有聽寫嗎 XD!問中文要答英文、問英文要寫出中文意思) 簡而言之...就是50個字 背熟 = = 最近開始看CAT。發現倘若我再繼續用這種策略背CAT... 估計...10年 後,我應該就可以順利背完兩本CAT...然後申請學校...! ----------------------------------------------------------------------- 我爬文看到之前很多人說 「多看幾次就好」、「一個單字花很久時間,不如每個單字花一點時間,多看幾次」 自己嘗試了幾天,用板友分享的這種方法來背CAT。發現速度的確加快許多! 但感覺卻非常的「虛」,一時間真的很不適應! 舉例來說: 在生活上看到算盤,我可能會突然想到CAT有背到!可是卻講不出來... 不過如果再給我看到CAT那組單字,我可能又會認出來! 想請教CAT裡的單字,大家都是背到什麼程度才會安心的把該組單字 歸類為 OK! 若是 把每個不會的單字標出來背,恐怕又會墜入之前硬啃單字的窘境...牛步化 若是 以一整組來讀,又覺得原本不會字,其實根本就沒背起來!自己只不過是記住 一組中某個單字,然後聯想到它旁邊應該是什麼中文(根本沒看英文就想到中文) 我標題之所以取這樣,就是因為知道 之前很多人問過... 抱歉,小弟不才,請大家能指點一下!感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.231.222

12/19 21:52, , 1F
我是第一次進量看快點...

12/19 21:52, , 2F
如果離考試還有段時間 再一值重複複習

12/19 21:59, , 3F
類比->題目邏輯關係搞懂,不會生字用心

12/19 22:00, , 4F
背一下(答案部分也是),沒問題pass,題目

12/19 22:01, , 5F
中只要有3個單字都會,就當自己會了XD

12/19 22:01, , 6F
反義->沒辦法了,題目不會就一翻兩瞪眼,