[討論] 考前呱哩呱拉大哉問!請賜教!

看板GRE作者 (pon)時間17年前 (2006/10/26 23:35), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
倒數24小時了...真不知道要拿閱讀怎麼辦才好 好想把明天一整天都來練閱讀 但是又想要背詞,然後又想要作填充,接下來又擔心要不要練習一下數學好了 就這樣無限巡迴下去...... 首先,先麻煩大家為我解一下2003年考題的類比疑惑 <其一> GENERATION:INDIVIDUAL (A) conference: speaker (B) shift:laborer (答案) (C) city:official (D) tree:limb (E) river:stream 這題我的思路以為是組成關係,人可以組成generation 後來看答案是B,想說可能是要考世代更迭的感覺 只是查了很久都沒有辦法確定 <其二> AVERSION:DISINCLINATION (B) adulation:admiration (E) slander:insincerity (答案) 這題很明顯的是考程度類比,但是B選項中的諂媚強於讚美我認為很合理 難道是著重在貶詞嗎? <其三> SPURN:COMTEMPT (A) condone:mercy (B) apologize:regret (答案) (C) balk:obstruction 這題我以為是考同義詞,所以選了答案C 但似乎不是這麼一回事兒...... 接下來是一個焦慮的小孩正在角色扮演明天的狀態產生的問題 <其一>有關於耳塞的部分之前板上有好心人回答過我 答案是可以帶耳塞,於是我今天就很愉快的試戴了 沒想到效果居然出奇的驚人 我是用黃色小小的那種 整個塞進去耳朵裡面除了呼吸聲之外連我寫字的聲音都聽不到 感覺好像把填土塞進去的樣子 這...這真的可以在考場上用嗎?? 其實我很擔心監考人員不知道會不會說什麼"下一頁"之類的指示詞 然後我變成耳背不理他結果被認為是作弊的狀況發生... 我想請教一下前輩有沒有人考試的時候真的戴耳塞上場的? 以及明天有沒有人也會想要帶去呢? <其二>最後是有答案卡的部分 我有去抓到答案卡的檔案,很大一張 請問在畫卡的時候可以折嗎? 因為旁邊身家調查的框框很容易阻礙交通浪費畫卡的時間 所以我練習的時候都是把它折折折,折到SECTION那邊 呼哩呼哩的五個問題麻煩大家了!! 如果沒有這裡的話我真的不知道要怎麼辦才好 真的很感謝 <<(_ _)>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.214.80

10/27 00:03, , 1F
2. 好像有看過答案給B的

10/27 00:05, , 2F
2. 我會選B,insincerity沒有與slander構成程度差異

10/27 00:06, , 3F
戴耳塞不可能聽不到別的聲音 安啦

10/27 00:08, , 4F
= =||| 不要折吧...

10/27 00:41, , 5F
聽到自己的呼吸聲才真的叫干擾.... -_-