看板 [ GO ]
討論串[討論] 李世石 VS AlphaGo 第二局看法
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 26→)留言56則,0人參與, 最新作者wukevinboy (wukevinboy)時間8年前 (2016/03/11 02:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我現在真的有點崩潰.... 所以等下的任何不理性或者不客觀的言論請見諒。. 也歡迎各位對於我的看法提出問題、指教。. 一樣開頭先說,我是台灣業餘六段中間水平,畢竟還是業餘所以有些看法,. 可能並不是那麼的專業。. 李世石這兩天發揮的其實並不理想,這幾天觀點跟我比較相近的是權甲龍老師,. 但我和權甲龍
(還有4451個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hayuyang (Cloud)時間8年前 (2016/03/11 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
雖然. 我是沒下過圍棋的人. 但是我猜alphago會下定型的原因. 是不是這樣來說 對他來說"比較好算". 兩個短暫勝負機率看起來差不多 兩者搞不好AI會刻意選擇比較不複雜的狀態. 對人類來說 贏的方法是來棋面越來越複雜 看誰能算得多. 對AI來說 算太多就算不出來 算少一點 我也贏你這樣(?.

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者neutrino (十年一夢)時間8年前 (2016/03/11 04:37), 編輯資訊
內容預覽:
我其實有些不懂,. 為何很多評論會覺得AlphaGo的出乎意料的著手都被認為是"電腦才有的想法". 在那當下我反倒是覺得AlphaGo出乎意料的"像人". 像第二局37手, 若是藤澤秀行下出來, 是不是不會那麼意外?. 挺像"秀行的次一手"?. 我朋友說他覺得101讓他想起吳清源. 37倒是讓他想到
(還有100個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Nicher (rehciN)時間8年前 (2016/03/11 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
不可能 AlphaGo的棋經過計算的 不會有個性. 由於他的限制他一定是經驗累積式的 下在勝率最高的位置附近. 所以你要贏他 通常要有意料之外的強烈下法 這樣一來他沒辦法準確預測. 我猜AlphaGo之所以搶先手 是因為他可以強迫對方走向一般的布局. 一旦進入他的模式裡面 電腦的運算不太會失誤 勝率
(還有89個字)

推噓4(6推 2噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者redplum (LIVESTRONG)時間8年前 (2016/03/11 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
不知大家是否有聽英語轉播. 裡頭有訪問Alphago的工程師. 工程師有提到Alpha下的某些棋讓大家摸不著頭緒. 或是在專家的眼裡是失誤的棋. 其實都是程式算計過的. 因為Alpha的目的只有一個 就是取得最高獲勝機率. 他不會去管要全盤皆勝 或趁勝追擊 他只要能贏就好. 所以當下面情況發生:.
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁