看板 [ GO ]
討論串[討論] 輸1目的意義(認真文)
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(16推 2噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者cabon (低語森林悄悄寧靜)時間10年前 (2014/07/14 04:03), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文章還行吧. 沒有幻想文 內容也是圍棋的心理層面. 版友們也不要因為是這個帳號發文就先噓再說. 職業圍棋對於半目勝負 也有一種說法認為是勢均力敵的棋. 但是贏一目半就真的是棋高一著. 當然圍棋贏半目是贏 贏滿貫也是贏. 只是輸半目是很嘔的 贏半目的確是挺爽的. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者aoksc (重出江湖)時間10年前 (2014/07/14 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
鬧板王的棋力從之前的文章來看搞不好連丙組都不到. 卻可以在那邊大談半目之爭?. 這不就好像一個人連加減乘除都不太會. 然後跑到數學板大談微積分、微分幾何、代數數論、複變函數論各學門之美. 然後連個式子都寫不出來只會一直說好美阿. 這不是在講廢話嗎?. 棋經十三篇就跟孫子兵法一樣. 講的虛無飄渺但只要
(還有548個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cabon (低語森林悄悄寧靜)時間10年前 (2014/07/15 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
這樣一說的話. 變成發表心得文 必須得實名化. 不然誰知道誰有資格發表或評論自己或別人的圍棋心得還是覆盤. 之前我有提出這樣的訴求 看起來大家沒啥意願. 沒記錯還說違反個資法.... 其實我覺得一個帳號給個本名 段位 我幫你去確認(看是棋協.還是中國圍棋會). 確認過後幫你認證..這樣也行. 這樣還
(還有151個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者cabon (低語森林悄悄寧靜)時間10年前 (2014/07/15 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
噓 Honinbo2007:看法完全相反耶,我贏半目只會覺得自己收官很賺 07/15 08:03噓 Honinbo2007:輸半目就是自己官子太雷了;所以你真的下過棋嗎? 07/15 08:04. XD:. 看到這推文專門寫一下自己下了二十幾年棋的心得. 以前棋力還很弱的時候. 官子掌握能力低 當然
(還有311個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者incog時間10年前 (2014/07/15 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我在棋力很低,大約介於3k~5k的時候. 有一盤棋的結果一直令我印象深刻. 當然手順早忘光了,而棋譜也在棋力進步後刪除了. 但是這盤棋對我當時的影響卻是不小. 印象中初期我搶實地,對手被迫拿外勢. 中盤我開始瘋狂打入,怎麼打入怎麼做活. 官子也算我的強項,也是我下一手,對方乖乖應一手的局面. 整盤棋
(還有209個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁