看板 [ GO ]
討論串[問題] 不知道怎麼輸的 = ="
共 21 篇文章

推噓16(30推 14噓 45→)留言89則,0人參與, 最新作者para123 (這有一貓)時間14年前 (2010/06/21 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
http://lgs.tw/qmjffkp. 我是白棋~ 上個月剛升初段~~. 感覺也沒死什麼棋,可是朋友突然跟我說已經落後20目了, = =. 只好投子... 囧. 哪裡出了錯嗎 QQ. --. 不得貪勝,入界宜緩,攻彼顧我,棄子爭先,舍小就大,. 逢危須棄,慎勿輕速,動須相應,彼強自保,勢孤取和

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Honinbo2007 (誠)時間14年前 (2010/06/23 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
我有一些想提問,請板友幫忙指教一下. 左上 6、8 手拔,白 10 是不是要掛另一邊會比較好?. 黑 11 選在高位,白 12 用壓會不會是在幫黑走棋. 畢竟下到 25 止,我覺得白手拔攻擊右下,但黑 11 位置不算壞吧 @@?. 白 26 我會想下在雙掛,跟 10 一樣會不會有方向的問題. 還有考

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者carlcarl (carl)時間14年前 (2010/06/23 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
一般是都掛另外一邊 實戰掛這邊 可能是想類似這樣吧 http://lgs.tw/q5qurcs. 被高位夾之後 可能我也會選雙掛. 黑右邊不會偏低的話 白壓可能有點太早吧?. 進三三是個問題 這樣黑一圍 感覺白下面的壓是在幫忙. 可能就單跳或雙掛吧. 這我不太清楚XD. --. 發信站: 批踢踢

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者benjaminliao (nim)時間14年前 (2010/06/23 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
不太認同上一篇的說法耶,掛這邊在實戰中也是很常見的。. 覺得壓不是壞棋,但實戰選擇的定石可能有問題,個人認為讓黑跳出後先. 擺著可能比較好。如果以全局來看黑跳出有出頭的話,白掛角黑應該飛防. 守而不是夾。. 進角沒不好啊,雙掛的話黑不會尖吧應該會碰白10,這時再進角最後黑. 可能不圍右邊下到上邊去了

推噓-6(4推 10噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者para123 (這有一貓)時間14年前 (2010/06/23 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
講白了就是在釣魚沒錯,. 只是看不慣 - 那些下手在虛心求問的時候,被一些"覆盤九段"的伶牙俐齒講的一文不值。. 就算講得是真的,不知道用那樣的口氣是因為平常壓力太大在抒發,. 還是因為會顯得自己比較厲害??. 我很好奇. 這些"高見"如果親自當著李昌鎬面前,用那樣的口氣跟他說會是什麼畫面? rof
(還有88個字)