看板 [ GO ]
討論串[心得] 耐不住
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 10→)留言28則,0人參與, 最新作者xu32k6m4 (李德)時間14年前 (2010/01/12 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
最近在網路上下棋的時候. 常常佈局都佈得很漂亮. 在進到中盤前半段也都至少保有一定的優勢. 但卻每每在某個要點攻殺失利以致兵敗如山倒. 復盤的時候都嘔的要死.... 我想應該是因為經驗不足又太在意分數才會這樣吧?. 希望能扭轉現在的連敗成績. 另外還想請問各位高手. 究竟應該先多多對局還是先看書研究
(還有31個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者aoksc (年輕ㄟ傲杯杯)時間14年前 (2010/01/12 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想應該是死活跟手筋能力不夠. 所以讓你算的不夠遠殺力不夠. 我也曾經連敗過. 敗到我懷疑我是不是不適合下圍棋= =. 但遇到這樣我都會暫時幾天不下圍棋. 專心做詰棋. 通常再上網跟別下的話就會比較好了. 而且可以轉換一下心情. 我的棋力前一陣子被公園的老師評為甲組. 我也有問過要不要排棋譜. 但老
(還有949個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者flamer (大前田希千代後援會會長)時間14年前 (2010/01/12 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
細算能力不足. 或者大局觀有問題 佈局看似OK但已經埋下中盤的地雷了. 都有. 打譜很好 細解要看 如果有人指點的話就更好. 棋不在多而在精 有時候下多了棋只是看多了臭棋而已 未必好. 有嬴的更要排 才能知道自己哪裡不足. 有時候贏的反而有更多應該罵的.... 我上次密集下棋的時間是7年前五段 上了
(還有743個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aoksc (年輕ㄟ傲杯杯)時間14年前 (2010/01/12 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得以原PO(x大)的情況只要記住幾個常見的掛法夾法的定石就好. 因為並不是照著定石下就一定好. 還要看你的佈局. 定石影響你的佈局. 佈局也會影響你下的定石. 所以有時候照著定石下反而會吃虧. 以前我也會很擔心說如果遇到我不會的定石怎麼辦. 然後一直看定石的書. 但定石那麼多哪記得完. 所以後來
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁