Re: [問題] 請問適合初學兒童練習對弈的網站for imac

看板GO作者 (wukevinboy)時間9年前 (2015/05/01 18:45), 9年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eneri (晴天)》之銘言: : 圍棋老師推薦LGS, 可是發現我們家電腦的OS_X系統不支援該軟體 : 請問是否有其他建議的對弈網站, 容易上手適合初學的小一生兒童? : 另外, 是否有推薦的app軟體for ipad? : 謝謝! 這位版友您好~ 首先推 LGS 的這位老師應該不常下網棋,因為 LGS 已經不再是流行, 如果您曾經查過 LGS 的介面,應該會發現其設計界面算是很簡樸, 在現在這種科技資訊爆炸的時代,越來越多人講求軟體的美觀性、操作性、支援性, LGS 在美觀的狀況上,個人感覺確實不是很好,但在以前那年代 LGS 確實是很好用, (以前那年代大約十年前...。 在其他的操作性方面,如果用來做題,我看還是有些人會用 LGS 但也是少之又少了... 之前會有人用 LGS 討論題目,原因是因為棋城的收費制度,所以在討論題型有時候非常 難操作,有些人可能會轉往 LGS ,但是不會在那邊下棋。 個人感覺這位老師一定下一段時間了,但是在資訊這方面沒有特別再去做深入。 我印象之前登 LGS 新聞好像還是有在更新?有點不確定了,以現在所有棋軟 方面, LGS 沒有棋幣的平台,確實是最適合小孩子的。我也很喜歡以前那只有下棋 的軟體,沒有其他太多雜七雜八的。 不過講了這麼多我好像沒有講到重點XD,在以前我曾經 PO 過一篇圍棋棋站的整合 在GO版的7040,文章代碼(AID): #1K-99tX9 這篇可以看一下,雖然你是 OS X,但是應該還是可以參考一下的,原因後面講... 首先我推薦 OS X 的使用者 ( apple 的愛好者),可以考慮 Gopanda,也就是IGS 該軟體應該是有支援 apple 的 ,只是 IGS 這套軟體我並沒有多做深入,所以沒辦法 告知您這套軟體的太多優劣(還是只有#1K-99tX9這篇的評論),IGS其預設是英文介面, 之前有版友特別告知我可以更改介面語言,更改方式一樣參考前面那篇文章,更改後 或許會比較適合小孩子? 至於 TYGEM 我之前也想要嘗試看看,但無奈沒心情去測試,也有棋友曾經拜託我問我 apple 的電腦怎麼裝棋軟,我只能說 apple 太多東西是不支援的...雖然穩定性高, 但是你如果常常玩其他軟體(像我棋類軟體就十幾個),就不太適合 apple 這些東西~ 最後我那朋友的解決方法是灌了雙系統, apple 和 windows ,其實我當時是想要試試看 能不能在 apple 電腦上運行虛擬機, VM 之類的,只是...沒有特別去嘗試過就是了, 自己本身也買不起蘋果的東西,所以沒嘗試過... apple 上運行 IGS 的介面: http://i.imgur.com/DnDghO0.jpg
感謝以前版友提供這張圖片給我,讓我大致了解 IGS 支援 OS X的狀況。 最後重點整理一下想要在 OS X 上玩圍棋軟體 1.什麼都不做就是用 IGS (Gopanda.. 2.雙系統 3.虛擬機 再裝 windows 之類的系統 另外剛剛看到的...如果你是說 i pad 這一塊的 app 軟體 我會建議還是下載 Tygem 應該是英文版的,還不錯用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.190.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1430477123.A.70E.html

05/01 18:57, , 1F
mac也只有gopanda吧 還有別的嗎
我想到最完美的辦法就是雙系統和虛擬機~ 說真的如果不是專業的工作上需求,不一定要用到蘋果這麼強大的電腦... ※ 編輯: wukevinboy (106.105.190.27), 05/01/2015 19:31:12

05/01 21:02, , 2F
如果不是工作上 一般使用相容性還是微軟好不少

05/01 21:17, , 3F
說明的很中肯