Re: [閒聊] 日本棋聖戰第五局第二天

看板GO作者 (低語森林悄悄寧靜)時間14年前 (2010/02/26 13:31), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《benjaminliao (nim)》之銘言: : 黑87至93次序精妙 : 不費工作就造成兩子橫空跳在中央 : 白94出頭 應想強調下面黑子尚未完全活淨 : 黑95扳好棋 : 白96不得已 : 白102只好再次出頭 但尖有沒有比較好呢 感覺差不多... : 黑連扳至107回補 中央非常厚呀 : 白108不能斷p13只好用夾的 看能不能取得利益 : 至白134占到一點便宜 但黑全局還是明顯優勢吧 : 黑135搶實地並看中下方扳黏的先手官子 : 可能是中間有兩個地方要補不好圍所以先搶角上吧 : 但是不是還是該下在D7拐一下比較好呢 : 黑沒拐於是白136飛出 : 目前棋譜進行至白136 : 個人還是覺得黑稍好 : 以上請指教 目前似乎白稍好 局面意外的追近許多 本來今天早上是覺得黑棋大勝 真奇怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.132.231

02/26 13:38, , 1F
感覺會朝官子走,比起前四盤好像冷了一點

02/26 13:44, , 2F
我覺得黑棋不拐三三很奇怪,可能是對形勢太有自信了吧

02/26 13:52, , 3F
怪怪 一回來看局勢就變了... 白搶到三三後局勢轉好了

02/26 14:07, , 4F
上面這樣定型是搶先手的苦肉計嗎?不過白棋很舒坦吧

02/26 14:11, , 5F
上面賺很多 下面被接回去了 這樣好像白賺一點??

02/26 14:17, , 6F
不管怎麼說,我都覺得山下把棋下複雜了,白棋的頭緒很多

02/26 14:28, , 7F
第二天多了一百手,黑棋明顯的戰果只有左下,真是不可思議

02/26 14:43, , 8F
好像很細耶 到底誰比較好啊@@

02/26 14:49, , 9F
目前黑稍好