[閒聊]造化弄人

看板GO作者 (請保佑我的父親)時間14年前 (2009/12/03 01:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
日本行在今天(12/2)進入尾聲,這次出國,最近新出的圍棋相關的書倒是只在 紀伊國屋買了一本。 http://tinyurl.com/yaxhxr5 其他的預算和力氣都拿去買老經典棋書了,不過那和今天的故事無關,以後有機會 再說。 總之,今晚七點半的飛機回台灣,到了下午兩三點,還有些時間,就打包好了行李, 雙手空空,跑去日本棋院瞎拼。 就當我用破日文請櫃檯阿姨幫我宅配講得一頭汗的時候,忽然瞥見身邊結帳的好生面熟, 定睛一看,此君方面大耳,身型魁梧,不怒自威,可不就是依田紀基大先生本尊!!!不禁 當場肅然起敬。 依田老師今天穿著運動服,和平常照片裡的和服形像大異其趣,而且不管是從棋或 外型,恐怕都很難想像他的講話聲音相當圓柔。以前不是沒見過依田本人,但是是 在專家配對賽之類的公開大場合遠觀,和今天這樣摩肩擦踵完全不能相提並論。 心中頓時無盡悔恨,為什麼行李全寄放在旅館裡!!!為啥沒把書隨身帶著........ 人世間,總是有無盡的遺憾,對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.226.210

12/03 02:33, , 1F
我還蠻想看依田老師chokeslam其他棋士的...

12/03 02:52, , 2F
總是機緣啊 ~~

12/03 03:28, , 3F
我前一天連上野伸弘都簽到了(大哭) 雖然他是其他領域的啦
※ 編輯: BRANFORD 來自: 118.160.226.210 (12/03 04:29)

12/03 18:06, , 4F
不錯啊,我上次去朝聖看到黃孟正老師,用破英文

12/03 18:07, , 5F
請他們帶我到處參觀,後來自己跑去院生處看棋被趕出去囉

12/03 18:49, , 6F
我有他的簽名 不過是他來台灣簽的

12/04 01:44, , 7F
未必這個遺憾明年一月就解了,.....maybe..