Re: [問題] GRE 還是 GMAT???

看板GMAT作者 (忘記過去)時間12年前 (2011/10/22 03:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MOMOid (MOMO)》之銘言: : 各位大大好, : 我想要出國讀財務工程碩士 目標的學校GRE/GMAT都接受 : 請問如果我只有4個月的準備時間,哪一項考試比較有可能衝高分呢? : 兩者間不同的地方在哪裡? : 麻煩大家給我一點建議,謝謝 : (小弟本身是國內資工系畢業) 基本上 大部分的財務工程都是要求 GRE "ONLY" 的 如果要問哪一個的話 以我的經驗 GRE 對你可能比較好 我是不知道我們係上要求 GMAT 標準在哪 就我畢業的班上 (Baruch MFE) 有一個大陸同學考 760 而 GRE 標準 我們系主任講得非常清楚 只要 Q 沒有 790 甚至滿分 他就會質疑 但過了 基本上 V 他不大看 不要爆掉就好 但 GRE Q 滿分 應該也比 GMAT 700 or Q 滿分簡單一點吧 不過 我的建議是 MFE 非常看重大學 GPA 還有你實際的 quantitative skills 這兩項要包裝的效果有限 我指如果你都沒特別強的話 所以留學考試 絕對不會是你的重點 頂多是門檻而已 -- 每月專修及機經家教課程 幫助各位複習數學更有效率 更確實 GMAT 留學考試 - 勇闖夢想的新鮮人 http://ndxica.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.203.41

10/23 12:09, , 1F
謝謝大大的資訊 如果V不太看真的會輕鬆很多

10/23 12:14, , 2F
所以對台灣學生來說 GRE的Q比GMAT的Q好拿分嗎??

10/24 15:59, , 3F
跟台灣學生無關 GRE 的 Q 本來就比較簡單

10/25 10:08, , 4F
了改 謝謝D大!