Re: [計量] 新手請問OQ-DS-39 11版的

看板GMAT作者 (軒)時間13年前 (2011/06/03 11:09), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)

06/03 09:04,
因為我以為DS只要能找到反例就要選E
06/03 09:04

06/03 09:05,
像這題我是確定B一定錯 但是A我找的到反例,所以我選E
06/03 09:05
其實我認為你用找反例的作法來做DS題是沒有問題的 問題在於你找出來的例子並不是反例 題目問的是"一個正整數P能否表示成兩個整數的乘積?而且這兩個整數都大於1" 條件一:31 < p < 37。所以p的可能值是32~36。 要證明這個條件能滿足題目的論述能從兩個方向去看 第一個方法就是窮舉法。 列出32~36,發現每個數都不是質數,所以得證p可以表示成兩個大於1的整數乘積。 第二個方法就是找反例。 只要你可以找出任何一個在32~36的數,他是"無論如何"都沒有辦法表示成兩個大於1的 整數乘積,那這個條件就不成立(沒辦法滿足題目要求)。 所以你找出來的-1*-32 = 32 他事實上並不是一個反例,因為他仍可以表達成2*16 而像是條件2就很適合用反例法來找答案。隨便找出一個奇數,例如:3 3 = 1*3 or -1*-3 當列出這個數所有可能的乘積方法後發現他還是不能滿足題目所求 這時候才能說它是一個反例,並將此條件排除在外。 雖然論述有點長,不過在思考的時候只有一瞬間,我相信你排除第2個答案用的也是找反例 因此只要定位正確,用找反例來算DS題其實是很有用的一種方法。 ※ 引述《jackyhsu18 ()》之銘言: : 39. Can the positive integer p be expressed as the product of two integers, : each of which is greater than 1? : (1) 31 < p < 37 : (2) p is odd : 答案是: A : 我選: E : 我選E是因為p有可能是32~36, : 然後每一個都有可能是正*正 or 負*負(ex:1*32 , -1*-32) : 如果是負*負的話, 不就不符合題目說的 greater than 1? : 可以請各位教我是我哪邊想錯了嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.140.65

06/03 13:13, , 1F
感謝! 所以你的意思是,只有有能符合題目的要求

06/03 13:14, , 2F
沒有到無論如何都找不到的地步, 就可以選那個選項是吧?

06/03 13:14, , 3F
修正1行錯字 : 只要

06/03 18:51, , 4F
沒錯~然後可以視情況選擇兩種方法之一來判斷