[問題] 怎麼突破困境呢?

看板GMAT作者 (Light My Life)時間13年前 (2011/02/08 22:35), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
GMAT考了2次,成績都慘兮兮,只有550分,補習也補過了... 也照著板上各個高手的心得分享去做跟複習,也都有做最後總結 考試過程也都自我感覺良好答題答得不錯,但做到後面題目越來越簡單後 就知道自己進入低分區了,很慘...也很無奈,這考試真的不容易。 目前遇到困境是OG、PP、GWD都做到非常熟了,該怎麼突破呢? OG跟PP(SC&CR我只有2種版本)甚至是做到看一眼就知道答案是啥了... 也都有針對錯誤的題目畫出重點跟檢討,真的是不知道哪邊還有題目可以讓我做呢? 也不知道自己問題到底出在哪,題目跟他人做的都一樣,分數卻差很多... 我想問題大概在於閱讀不夠強吧,考試時都會因為時間壓力而草草猜題,其他的CR倒是還 好,只要看懂題目滿好解決的,而SC則是花最多心力去讀的,由於GMAT考試V部分只有 個總分,害我考出來也不知道自己是哪個部份該加強? 請問前輩是怎麼知道自己弱點 的呢? Pace部分,實戰時都有剛好把時間用完,所以應該算是調整得還可以,但是我一落到 低分區時,題目都變得很簡單,也都是可以很快算出的那種,所以我猜想應該不是 很準 :( 機經部份,考前我還是有參考,但我知道最終還是要靠自己的實力去完成考試,所以 其實都沒有看很仔細,另一方面也因為自己選的考試時間都在換題2天後而已, 也沒有太多資料可以參考。常常看到有的人搭配機經考出不錯的成績,實在很羨慕。 小弟自認為英文不差,學測15級分,02'聯考89分,但不知道是啥緣故,英文考試成績都 不是很理想,有時都會氣自己是不是英文白癡,或是覺得選擇gre會不會比較容易...唉。 不知道有沒有高手可以針對我的情況給予一點方向跟鼓勵呢? 感謝大家。 ps1:小的目前狀態是上班族,回家後有5hr可以準備AT,預定3/11要再戰第3次, 希望可以衝到650分...謝謝。 ps2:不知道大家手中的pp3是什麼呢? 我目前手中只有兩套pp的sc跟cr而已, 沒有rc...是pp有3套的意思嘛?謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.204.129

02/09 08:43, , 1F
如果你OGPP很熟,不如你這次把JJ準備得很熟試看看吧

02/09 10:03, , 2F
我覺得應該是前20題的答對率不高害你掉入低分區

02/09 10:04, , 3F
下次考試SC的答對率一定要提高加上閱讀JJ一定要看熟

02/09 10:04, , 4F
這樣的話閱讀可以減少一點時間給SC和CR!加油!!

02/09 16:14, , 5F
PP3就是最新的那套pp軟體啊~ 南陽街可以找到紙本的吧

02/11 19:21, , 6F
http://ppt.cc/y9EI 建議下載這個來做 解釋很詳細

02/11 19:22, , 7F
而且我真的覺得直接用電子檔練習比較好,我也是學測15級

02/11 19:23, , 8F
分,第一次500,第二次440(囧),第三次660,我覺得機經

02/11 19:23, , 9F
真的很重要,但更重要的是一定要做完啊