Re: [問題] OG12 CR 104 題幹的意思是?

看板GMAT作者 (A級垂耳兔)時間15年前 (2010/10/15 02:37), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cht999 (TOO HOT)》之銘言: : ※ 引述《chuliu (chuliu)》之銘言: : : 雖然G地的平價商店快因為來自於SPENDLESS平價百貨公司的競爭而關了 : : 但是那些地點不會擱置太久 : : 就好像在每個因為COLSON這個非平價百貨公司的競爭而關閉的地點 : ~~~~~~ : : 都有新的店舖開始營運 : : 希望這樣可以讓你看得懂 : 不好意思 關於這題的題幹 能否在請問一下 : 要從哪裡 去判斷出 這是兩個事件的比較?? : 我看了好多次 每次還是沒法完全融會貫通 : 應該是小弟的英文理解能力太差 : 懇請各位牛人前輩給予指點 這題的確題幹的邏輯關係很不清楚,因為although副詞子句資訊對於推論句並沒有直接的 推論關係 OG104. Although the discount stores in Goreville's central shopping district are expected to close within five years as a result of competition from a SpendLess discount department store that just opened, those locations will not stay ----------------------------- vacant for long. In the five years since the opening of Colson's, a --------------- nondiscount department store, a new store has opened at the location of every store in the shopping district that closed because it could not compete with Colson's. Which of the following, if true, most seriously weakens the argument? 分析題幹 第一個前提:discount stores會關閉因為無法與SpendLess discount department store競爭 第二個前提:nondiscount stores會關閉因為無法與Colson's nondiscount department store競爭(對於第一個前提有類比關係) 推論句:those locations will not stay vacant for long Weaken題重點在先抓出所謂的the argument, 也就是推論點. 以上劃底線部分就是整個題 幹的the argument, 不過這裡的推論關係應該是: a new store has opened(事實) --those locations will not stay vacant(推論) 這裡的意思是new store會填補nondiscount stores關閉的空缺 答案: Increasingly, the stores that have opened in the central shopping district since Colson's opened have been discount stores. 這裡的意思是若new store是discount stores, 則會面臨SpendLess discount department store競爭而關閉,所以推論句those locations 就會 stay vacant for long, 直接weaken 推論句 -- A兔GMAT作戰中心 http://tw.myblog.yahoo.com/tootoo5478/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.232.239

10/15 11:07, , 1F
感謝 兔大!! 非常精闢的解析!
10/15 11:07, 1F
文章代碼(AID): #1CjqtK_L (GMAT)
文章代碼(AID): #1CjqtK_L (GMAT)